首页 >> 各地 >> 人文西南 >> 资讯交流
成都海关30条举措支持四川自贸试验区建设
2017年08月13日 13:03 来源:新华社 作者:杨迪、夏赛楠 字号

内容摘要:记者从成都海关了解到,海关部门已出台30条实施细则,通过推进贸易便利化、支持外贸转型升级、完善口岸开放功能、构建协同发展机制等方面的具体措施,支持四川自贸试验区建设。

关键词:成都海关;试验区;四川;举措;贸易便利化

作者简介:

  新华社成都8月12日电(杨迪、夏赛楠)记者从成都海关了解到,海关部门已出台30条实施细则,通过推进贸易便利化、支持外贸转型升级、完善口岸开放功能、构建协同发展机制等方面的具体措施,支持四川自贸试验区建设。

  11日发布的《成都海关支持和促进中国(四川)自由贸易试验区建设发展实施办法》,结合四川自贸区建设要求和四川外贸发展特色,“量身定制”政策措施。例如,通过通关一体化改革,成都双流国际机场力争在今年底将通关时间压缩三分之一,实现“进口10小时内,出口0.8小时内”的目标,进一步促进贸易便利化。

  成都海关新闻发言人伍剑介绍,成都海关将改变传统的以合同为单元的管理思路,实施以企业为单元、以账册为主线、定期核销的新模式。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们