首页 >> 各地 >> 人文西南 >> 通知公告
第六届国际非遗节6月在蓉举行 亮点先知道
2017年03月13日 09:20 来源:四川日报 作者:余如波 字号

内容摘要:国外传统歌舞展演“一带一路”国家手工艺展传统音乐、舞蹈、戏剧折子戏、曲艺展演金银器制作、漆艺、竹藤编等竞技交流。

关键词:非遗节;传统音乐;中华;传统歌舞;手工艺

作者简介:

  

  国外传统歌舞展演“一带一路”国家手工艺展传统音乐、舞蹈、戏剧折子戏、曲艺展演金银器制作、漆艺、竹藤编等竞技交流

  四川日报讯(记者 余如波)记者3月10日从成都市文广新局获悉,第六届中国成都国际非物质文化遗产节将于6月10日至18日在成都举行。本届非遗节将以“世界风、中华节、中华戏、中华艺”为主线,统筹统揽各项节会活动。

  “世界风”旨在体现非遗节的国际性,着力让非遗节成为国际社会推动非遗保护传承的风向标,成为展示人类文化多样性,总结、交流、互鉴保护传承成果和经验的平台。届时,将举行联合国教科文组织《保护非遗公约》全面框架政府间工作组会议和非遗国际论坛,邀请170多个缔约国政府代表、相关国际组织代表和专家学者参会。此外,主办方拟邀请15支左右的国外传统歌舞表演队伍展演,并举办“一带一路”国家手工艺展。

  “中华节”“中华戏”和“中华艺”,将分别呈现中华民族丰富的节庆文化、表演艺术和传统技艺。2016年,二十四节气被正式列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录,本届非遗节将分“春夏秋冬”四大板块,图文并茂地介绍、展示、宣传二十四节气;“中华戏”板块拟从全国各地邀请20个传统音乐、舞蹈、戏剧折子戏、曲艺4个类别的非遗项目,在非遗节交流展演;“中华艺”板块中,主办方将邀请金银器制作、漆艺、竹藤编等8个类别的新生代传承人,开展竞技交流活动,同时举办非遗传承新生代竞技成果交流展。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们