首页 >> 各地 >> 人文西南 >> 通知公告
四川省图书馆新馆12月20日开馆
2015年10月27日 21:00 来源:四川日报 作者:黄里 字号

内容摘要:四川日报讯(记者黄里)记者近日从全省图书馆馆长会议上获悉,位于成都天府广场的四川省图书馆新馆(以下简称“省图新馆”)初步定于12月 20日开馆。针对四川省目前图书馆资源不均,图书藏量差异大和数字资源重复建设的现状,馆长们建议以省图新馆开馆为契机,建立全省图书馆联动机制,搭建全省通借通还的“一卡通”借阅服务系统。同时,以省图新馆的数字资源为中心,链接全省公共图书馆的数字资源网络,开展具有全省统一品牌的全民阅读活动,消除各地图书馆因地域和资源不均形成的“孤岛”。

关键词:省图新馆;成都天府广场;四川省图书馆;全省图书馆;图书馆新馆;余万;馆长;重复建设;品牌;阅读

作者简介:

  四川日报讯(记者 黄里)记者近日从全省图书馆馆长会议上获悉,位于成都天府广场的四川省图书馆新馆(以下简称“省图新馆”)初步定于12月20日开馆。

  针对四川省目前图书馆资源不均,图书藏量差异大和数字资源重复建设的现状,馆长们建议以省图新馆开馆为契机,建立全省图书馆联动机制,搭建全省通借通还的“一卡通”借阅服务系统。同时,以省图新馆的数字资源为中心,链接全省公共图书馆的数字资源网络,开展具有全省统一品牌的全民阅读活动,消除各地图书馆因地域和资源不均形成的“孤岛”。

  省图书馆新馆建筑面积5.1万平方米,地上8层,地下两层,藏书560余万册。其中,开架阅览120余万册。新馆设有4000余坐席,可以容纳6000名读者在馆阅读。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们