首页 >> 各地 >> 人文西南 >> 区域特色
四川省27个学科进入全球排名前1%
2018年01月14日 13:33 来源:四川日报 作者:熊筱伟 字号

内容摘要:1月12日在蓉举行的基础研究工作调研座谈会透露,截至2017年底,我省共有27个学科排名全球前1%,数量较2016年增长了7个。

关键词:排名;学科;全球;基础研究;国家自然科学基金

作者简介:

  四川日报讯(记者熊筱伟)1月12日在蓉举行的基础研究工作调研座谈会透露,截至2017年底,四川省共有27个学科排名全球前1%,数量较2016年增长了7个。

  会上透露,近年来四川省基础研究能力稳步提升。过去5年获国家自然科学基金项目6836个,支持经费约35亿元,稳居全国前八位,在网络空间、航空航天、核技术、轨道交通、现代农业等领域取得了一大批研究成果;论文数量和水平显著提升,SCI论文数量及平均影响因子不断增多;青年科技人才迅速成长,2011年至2016年获四川省杰出青年科技人才和青年科技创新研究团队计划支持的青年人才中,有2人当选院士、2人获省科技杰出贡献奖、96人成为省学术和技术带头人。

  国家自然科学基金委员会主任杨卫、副省长彭宇行出席会议并讲话。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们