首页 >> 各地 >> 人文西南
[创新]大国工匠培养的四川探索
2017年04月20日 11:32 来源:四川日报 作者:刘春华 字号

内容摘要:四川川锅锅炉有限责任公司举行师徒结对拜师仪式。希望通过这一试点,总结出适合我省青年技能人才培养的新模式,为大国工匠培养摸索出好经验。

关键词:培养;四川;工匠;学徒;大国工匠

作者简介:

    克服传统“师带徒”模式短板,四川省开展为期两年的企业新型学徒制试点——大国工匠培养的四川探索

  □记者 刘春华

  “角度不能太大,速度也要注意,不然焊出来的缝不合格。”4月11日中午,在四川川锅锅炉有限责任公司管子车间,别的工友已下班,四川省技术能手向勇冠还在向徒弟苏川讲解氩弧焊的焊接窍门。自参加公司新型学徒制试点后,向勇冠已手把手教授苏川近两年。

  2015年8月,四川省作为人社部、财政部确定的试点省份,在5家大型企业开展为期两年的企业新型学徒制试点。如今,两年试点期即将结束,企业新型学徒制新在哪里,能否摸索出大国工匠培养模式?近日,记者采访了位于金堂县的四川川锅锅炉有限责任公司和位于德阳市的东方电气集团东方电机有限公司。

  技能人才培养四大着力点

  1

  完善政策体系

  编制《四川省高技能人才队伍建 设 中 长 期 规 划(2011—2020年)》等

  2

  提升培养能力

  以普通技工学校、就业训练中心和其他培训机构为基础,基本形成高技能人才培养体系

  3

  健全评价机制

  现有职业技能鉴定所(站)703个,年均鉴定能力80万人次

  4

  优化成长环境

  通过职业技能竞赛,发现和选拔优秀青年技能人才

  数读

  截至2016年底全省技能人才总量达到680万人,其中高技能人才110万人

  根据《四川省人力资源和社会保障事业发展“十三五”规划纲要》到“十三五”期末全省技能人才总量要达到750万人

  高技能人才总量达到160万人

  1

  新模式

  “双师制”与国际接轨,因岗因人订制教学计划

  4月16日,星期天,苏川早早赶到公司会议室抢座。当天,四川锅炉高级技工学校教师徐丽要来厂里讲解焊工理论知识。“大家学习干劲大哦,去晚了就没有位置。”苏川说。

  企业新型学徒制学员、东方电气集团东方电机有限公司员工陈康也有两位老师:一位是在企业里指导他技能操作的全国技术能手、焊接高级技师彭谢宜,另一位是为他讲理论的四川工程职业技术学院焊接教研室主任孙学杰。

  “企校双师联合培养,是企业新型学徒制的特点之一。”省人社厅职建处副处长马健介绍,企业新型学徒制,是指“招工即招生、入企即入校、企业与技工院校双师联合培养”的技能人才培养新模式,学员既是企业员工,又是学校学生,在企业和学校都有对应的指导老师。这与目前德国等欧洲工业发达国家为培养技能工人实施的学徒制比较相似。

  因人因岗订制学员的学习内容,针对性培养技能人才,是企业新型学徒制的另一显著特点。学员学什么、老师教什么,由企业和学校根据企业具体岗位要求和学员自身情况而定。

  四川锅炉高级技工学校,是四川川锅锅炉有限责任公司的试点合作学校。该校副校长强娜宁告诉记者,这里每个学员都有一本学习手册,记载了学员个人培养目标,每一次学习情况,以及需要弥补的不足之处。学校的理论老师和公司的实操老师,根据手册记载和学员实际表现,针对学员的不足及时加强指导和教学。

  “企业与学校之间、企业与学员和师傅之间,还签订了相关协议。”东方电气集团东方电机有限公司人力资源部部长潘鹏介绍,协议书承诺了试点期间各方应完成的目标,以确保试点各项工作按期有力推进。

  “这也正是企业新型学徒制与传统‘师带徒’模式不同的地方。”马健介绍,传统“师带徒”对师傅传授的技能水平没有考核,更多体现工匠技术的传承,但其传授的技能技术不一定是企业和员工急需的。而新型学徒制强调的“新”,是由企业确定学徒对象、学徒岗位,再根据学徒和岗位的具体需求,确定培养目标、培训内容、考核办法等,针对性更强,更接近国际技能人才培养模式。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们