首页 >> 各地 >> 人文西南
四川省测绘资质单位数量居全国第一
2017年03月15日 09:46 来源:四川日报 作者:马子喻 郝勇 字号

内容摘要:本报讯(马子喻记者郝勇)记者从日前在成都举行的四川省测绘地理信息“十佳单位”颁奖大会上获悉,我省地理信息产业迅猛发展,测绘行业已走在全国前列。

关键词:资质单位;地理信息产业;十佳单位;测绘;地理

作者简介:

  四川日报讯(马子喻 记者 郝勇)记者从日前在成都举行的四川省测绘地理信息“十佳单位”颁奖大会上获悉,四川省地理信息产业迅猛发展,测绘行业已走在全国前列。目前,全省具备测绘资质单位1091家,从业人员近4万人,数量均居全国第一。

  地理信息产业是以地理信息资源开发利用为核心的高技术产业、现代服务业和战略性新兴产业。近年来,四川省测绘资质单位快速增长,地理信息产业年服务总值达到320亿元,年平均增长率30%,超过全国平均水平。

  此次全省首次评选测绘地理信息“十佳单位”,注重评价参评单位在制度建设、经济效益、科技创新、质量管理、文化建设、社会责任、行业秩序等方面的综合水平,共有1000余家单位参评。其中,四川旭普信息产业发展有限公司等10家甲级测绘单位、四川省测绘产品质量监督检验站等10家乙丙级测绘单位,分别荣获2016四川省测绘地理信息甲级和乙丙级“十佳单位”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们