首页 >> 各地 >> 人文西南
四川省组建PPP专家库对外公布 129人入库
2017年02月22日 14:51 来源:四川日报 作者:李梓溶 字号

内容摘要:2月16日 , ,为充分发挥专家在社会资本合作(PPP)理论研究、政策制定、实践指导等方面的重要作用,为PPP相关参与方提供技术支持资源,我省已建立四川省政府与PPP专家库。

关键词:专家库;PPP;四川省;财政厅;专家资格

作者简介:

  四川日报讯(记者 李梓溶)2月16日,记者从四川省财政厅获悉,为充分发挥专家在社会资本合作(PPP)理论研究、政策制定、实践指导等方面的重要作用,为PPP相关参与方提供技术支持资源,四川省已建立四川省政府与PPP专家库。日前,入库专家名单正式对外公布。

  本次入库专家共129名,其中,经征集评选入库专家99名;经本人申报自动纳入的财政部前三批示范项目遴选专家14名;向省级行业主管部门定向邀请行业管理专家16名。专家库分为通用、专业两个类别,其中通用类专家72名,主要包括财政预算、政府投资、资产评估、金融、会计财务、法律等方面的专家;专业类专家57名,主要包括基础设施、公用事业、农林和社会事业三大领域相关行业、工程技术、项目管理等方面的专家。

  专家库建成后,相关方选择专家的范围包括但不限于库内专家。省财政厅对专家库实施动态管理,并根据工作需要不定期增补。专家资格一般为2年,续任应符合相关规定并办理相应手续,不再续任则专家资格自动失效。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们