首页 >> 各地 >> 人文西北 >> 资讯交流
党史学习教育中央宣讲团在兰州举行宣讲报告会
2021年03月30日 17:01 来源:中国社会科学网 作者:朱羿 字号
2021年03月30日 17:01
来源:中国社会科学网 作者:朱羿

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网甘肃讯(记者 朱羿)3月28日上午,党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会在兰州举行,中央宣讲团成员、求是杂志社原社长李捷作宣讲报告。甘肃全省广大党员干部通过视频直播的方式收看收听了宣讲报告会。

  报告会上,李捷紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,系统、清晰、全面梳理了习近平总书记关于党的历史的重要论述,深刻阐述了在全党开展党史学习教育的重大意义,全面回顾了100年来我们党团结带领人民走过的光辉历程、取得的辉煌成就,用大量生动的人物故事和党史案例,对党史学习教育的内容作了重点讲解。他强调,要在党史学习教育中学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎在主持报告会时表示,在我们党迎来百年华诞之际,党中央决定在全党开展党史学习教育,充分彰显了我们党总结经验、把握规律、坚定信心、面向未来的历史主动和历史自觉。全省各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,准确把握党史学习教育的目标要求和重点任务,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要注重深学细悟,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,弄清楚中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持学用结合,在党史学习教育中汲取奋进力量,把习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神作为全部工作的统揽和主线,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,扎实推进高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步。

  3月27日,李捷还先后在兰州大学、八路军驻兰办事处纪念馆分别与青年师生代表、基层干部群众开展面对面宣讲。李捷在专题宣讲中提到,“立德树人”,培养能够担当民族复兴大任的人才,是高校思政课建设和思政教师培养的目标所在。这就要求我们重温党的历史,了解在中国共产党引领下,我国如何从“站起来”“富起来”,再走向“强起来”;还要理解建党百年来,为何我国社会发展奇迹屡现……总之,要明晰中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,在此基础上,悟思想、办实事、开新局。

  大家一致表示,宣讲报告深入浅出,内容丰富,要从百年党史中汲取丰厚滋养,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将学习热情转化为为民办实事的成效,以担当实干砥砺奋进开好新局。  

作者简介

姓名:朱羿 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
内容页广告位-中国与世界.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们