首页 >> 各地 >> 人文西北 >> 资讯交流
西安将建立医疗保障专家库
2020年04月13日 10:40 来源:陕西日报 作者:李妮 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  陕西日报讯(记者 李妮)记者日前从西安市医疗保障局获悉:为充分发挥专业技术人员在完善医疗保险政策制定中的评审、咨询和技术指导作用,经西安市医疗保障局研究决定,将建立西安市医疗保障专家库。

  专家库成员主要来源于西安市医药机构、高等院校、科研机构、机关和企事业单位以及从事基金监督、审计等工作的机构。主要遴选范围为:二级及以上定点医疗机构和零售药店从事临床、医技、护理、药学、财务的专业人员;高等院校或科研院所长期从事医疗、药学、医疗保险研究等方面的专家;承担西安市城乡居民大病保险、城镇职工大额补充医疗保险的商业保险公司有关精算、理赔、审核方面的专家;承担全市基本医疗保险软件支持、医疗费用智能审核的第三方公司的专家;人力资源和社会保障、财政、卫生健康、市场监管(药品)、审计等单位从事医疗保障相关工作的人员。

  据有关负责人介绍,西安市医疗保障专家库的设立,将为全市医疗保障工作提供方向性、专业性、综合性咨询指导和决策支撑,为助力维护医保基金安全、推动全市医疗保障事业健康快速发展起到积极作用。

作者简介

姓名:李妮 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们