首页 >> 各地 >> 人文西北 >> 资讯交流
陕西新增4个中国特色农产品优势区
2020年03月02日 14:47 来源:陕西日报 作者:吴莎莎 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  陕西日报讯(记者 吴莎莎)经县市申请、省级推荐、专家评审、网上公示等程序,2月26日,农业农村部、国家林业和草原局等8部委,正式公布了第三批中国特色农产品优势区名单,认定83个地区为第三批中国特色农产品优势区,陕西省4个地区名列其中,至此陕西省中国特色农产品优势区已达8个。

  陕西省入选第三批中国特色农产品优势区的有:眉县猕猴桃中国特色农产品优势区、紫阳富硒茶中国特色农产品优势区、商洛香菇中国特色农产品优势区、韩城花椒中国特色农产品优势区。

  创建特色农产品优势区是深入推进农业供给侧结构性改革,实现农业高质量发展,提升农业竞争力的重要举措,对做大做强特色农业产业,加快农民增收致富具有重要意义。特色农产品优势区建设将在完善标准体系等方面统筹推进,重点建设完善标准化生产基地、加工基地、仓储物流基地,构建科技支撑体系、品牌建设与市场营销体系、质量控制体系。

作者简介

姓名:吴莎莎 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们