首页 >> 各地 >> 人文西北 >> 资讯交流
四川大学启动48项抗击新冠疫情应急科研项目
2020年02月21日 17:36 来源:中国社会科学网 作者:应厚非 华夏 曾江 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(通讯员 应厚非 记者 华夏 曾江)自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,四川大学成立疫情防控工作领导小组,多次召开专题会研究部署疫情防控工作,制定实施了疫情防控工作方案和应急预案。按照学校总体部署,四川大学发挥华西医学科研优势,充分整合多学科交叉研究平台力量,自筹资金紧急启动了抗击新型冠状病毒肺炎疫情的应急攻关科研项目。截至2月10日,川大共启动抗击新型冠状病毒肺炎疫情应急科研项目48项,其中四川省财政经费支持10项、学校自筹经费支持38项(第一批13项、第二批25项),由29个基层单位(包括医院、学院、国重室)承担。至此,已组织了川大医、工、理、文等学科的相关力量,从不同的研究方向承担了抗击新型冠状病毒肺炎疫情的应急科研项目。

  在已启动的48项应急科研项目中,临床救治和药物方面14项,流行病学方面8项,检验检测方面6项,临床防护方面5项,病毒病原学方面3项,疫苗研发方面2项。其他10项主要由文科学院承担,包括社区管理方面2项、心理干预方面2项、法律方面2项、经济方面1项、国际关系方面1项、舆情方面1项、社会保障方面1项。对于立项的项目,川大科研管理部门要求项目组以解决问题为目标,重在解决当前疫情防控急需的技术和措施;要求每周汇报一次研究进展和成果,希望能够尽早研究出有用的成果。

作者简介

姓名:应厚非 华夏 曾江 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们