首页 >> 各地 >> 人文西北 >> 资讯交流
西农大博览园“科普专列”驶入西安高新第一学校
2017年05月19日 16:45 来源:陕西日报 作者:侯燕妮 杨蓓蓓 字号

内容摘要:近日,西北农林科技大学博览园“科普专列”驶入西安高新第一学校。

关键词:博览园;科普;高新;学校;西安

作者简介:

  陕西日报讯(记者 侯燕妮 通讯员 杨蓓蓓)近日,西北农林科技大学博览园“科普专列”驶入西安高新第一学校。中国农业历史文化研究所所长、中国农业历史博物馆馆长樊志民教授做客现场,引经据典,从史学角度讲述了中国农耕文明的发展脉络以及集大成文化意义所在。活动配套科普展板和设备仪器,通过静态的文字、图片,动态的视频以及主题课程,为2000余名师生送上了一道丰盛的科普大餐。

  “公益科普大篷车进校园”巡展巡讲是西北农林科技大学博览园重点科普活动项目之一,贯穿全年,以中国科协赠送的科技大篷车为载体,搭载科普展品、设备仪器,配套专家教授科普讲座,让学生足不出校就能感受到来自“第二课堂”的科普奇趣魅力。截至目前,西北农林科技大学博览园先后与省内外420余所大中小学校联合开展科普教育基地共建,平均每年度公益科普巡展巡讲进校园40余所,新增科普基地共建单位80余个,100余所学校入园开展课外拓展和研学旅行活动,全年科普活动受益人群达到30万人次以上。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们