首页 >> 各地 >> 人文西北 >> 资讯交流
“一带一路”语言服务及大数据平台服务网站上线
2017年03月17日 15:59 来源:西安晚报 作者:王荣忠 字号

内容摘要:据了解, 2016年 5月 15日,陕西省人民政府外事办公室、西安外国语大学、中译语通科技(北京)有限公司和西咸新区秦汉新城管委会,在2016丝绸之路博览会暨第20届东西部贸易洽谈会上签署了《陕西省“一带一路”语言服务及大数据平台合作框架协议》,短短10个月时间。作为全球领先的大数据与人工智能科技公司,中译语通此次与秦汉新城管委会共同成立的中译语通科技(陕西)有限公司也将为此平台提供切实的支撑,向陕西省各界开放其全球领先的自然语言处理技术、大数据和人工智能技术以及40余年积累的亿万级语言大数据与服务经验。此项目正式启动后,秦汉新城将充分利用新城的政策和资源优势,结合新丝路数字文化创意产业基地的大数据、云平台的优势力量,将陕西省“一带一路”语言服务及大数据平台迅速搭建起来,高效服务“一带一路”沿线国家。

关键词:语言;人工智能;服务贸易;科技;陕西省人民政府外事办公室;网站;西安外国语大学;和西咸新区;洽谈会;博览会

作者简介:

  西安晚报讯 3月16日,陕西省“一带一路”语言服务及大数据平台服务网站上线仪式在秦汉新城举行,同时中译语通科技(陕西)有限公司挂牌成立,此举成为政、产、学、研各界共同推进“一带一路”建设的重要成果。

  据了解,2016年5月15日,陕西省人民政府外事办公室、西安外国语大学、中译语通科技(北京)有限公司和西咸新区秦汉新城管委会,在2016丝绸之路博览会暨第20届东西部贸易洽谈会上签署了《陕西省“一带一路”语言服务及大数据平台合作框架协议》,短短10个月时间,该平台成功落地,向社会各界证实了合作多方在推进“一带一路”建设方面的决心与执行力。

  作为全球领先的大数据与人工智能科技公司,中译语通此次与秦汉新城管委会共同成立的中译语通科技(陕西)有限公司也将为此平台提供切实的支撑,向陕西省各界开放其全球领先的自然语言处理技术、大数据和人工智能技术以及40余年积累的亿万级语言大数据与服务经验。未来,中译语通将通过此平台为陕西省“一带一路”建设提供全面的语言服务与大数据分析服务,促进陕西与新欧亚大陆国家更广、更深、更紧密的合作,为建立一个互联互通、共同繁荣的和谐世界增添动力。

  此项目正式启动后,秦汉新城将充分利用新城的政策和资源优势,结合新丝路数字文化创意产业基地的大数据、云平台的优势力量,将陕西省“一带一路”语言服务及大数据平台迅速搭建起来,高效服务“一带一路”沿线国家。该项目将成为西咸新区服务贸易的重要突破点,引导服务贸易大发展。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们