首页 >> 各地 >> 人文西北 >> 资讯交流
陕西省高校思想政治工作会议在西安召开
2017年02月23日 18:43 来源:中国社会科学网 作者:陆航 舒建军 字号

内容摘要:中国社会科学网西安讯(记者陆航舒建军)2月 20日,陕西省高校思想政治工作会议在西安召开。陕西省委书记娄勤俭在讲话中强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,围绕立德树人根本任务,扎实做好高校思想政治工作,不断开创陕西省高等教育事业发展新局面。陕西省省长胡和平主持了会议。胡和平强调,要迅速传达会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上来,全面贯彻党的教育方针,不断加强党对高校的领导,使高校成为坚持党的领导的坚强阵地、培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。要聚焦关键环节,牢牢把握社会主义办学方向,坚持立德树人,强化改革创新,奋力开创陕西省高校思想政治工作新局面。

关键词:思想政治工作;重要讲话;办学方向;党的领导;习近平总书记;胡和平;陕西省高等教育;陕西省委;开创陕西省;基层组织建设

作者简介:

  中国社会科学网西安讯(记者陆航 舒建军)2月20日,陕西省高校思想政治工作会议在西安召开。陕西省委书记娄勤俭在讲话中强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,围绕立德树人根本任务,扎实做好高校思想政治工作,不断开创陕西省高等教育事业发展新局面。

  娄勤俭指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话,牢牢把握社会主义办学方向这个原则立场、立德树人这个根本任务、改革创新这个方式方法、党的领导这个根本保障,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来。要深刻认识做好高校思想政治工作对巩固党的执政根基、增强文化自信、助力追赶超越、维护和谐稳定、推动高校发展的重大意义,充分肯定成绩,直面突出问题,切实增强使命感和责任感。

  娄勤俭说,要突出“四个相统一”,抓教育、坚定教师政治立场,抓管理、净化教师队伍风气,抓队伍、壮大思政工作力量,抓基础、发展哲学社会科学,全面提升高校教师思想政治素养和业务素质。要聚焦“四个正确认识”,用好课堂教学主渠道,拓展社会实践大课堂,增强校园文化感召力,抢占网络媒体新阵地,扎实做好学生思想政治工作。要强化“四个意识”,理直气壮做好高校党的工作,掌握党对高校工作的领导权,落实党委主体责任,加强基层组织建设,确保陕西省高等教育始终沿着正确方向发展。

  陕西省省长胡和平主持了会议。胡和平强调,要迅速传达会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上来,全面贯彻党的教育方针,不断加强党对高校的领导,使高校成为坚持党的领导的坚强阵地、培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。要聚焦关键环节,牢牢把握社会主义办学方向,坚持立德树人,强化改革创新,奋力开创陕西省高校思想政治工作新局面。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:于翠杰)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们