首页 >> 各地 >> 人文西北 >> 资讯交流
第27届“世佛联”大会筹备工作协调会在陕西召开
2014年04月17日 15:15 来源:中国社会科学网 作者:陆航 禹梦夏 字号

内容摘要:

关键词:第27届;“世佛联”;筹备工作;协调会;陕西

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 陆航 禹梦夏)4月14-15日,国家宗教局副局长蒋坚永及中国佛教协会副会长学诚一行来到陕西省考察第27届世佛联大会筹备工作,并召开协调会,相关各方通报了筹备工作进展情况,沟通了下一阶段筹备工作。

  陕西省宗教局和宝鸡市政府分别代表陕西省筹委会和宝鸡市筹委会汇报了筹备工作进展情况。蒋坚永、学诚对陕西省前期筹备工作给予充分肯定。蒋坚永表示,中国佛教协会首次在我国承办“世佛联”大会,对于增强中国佛教在世界佛教界的影响力、推动中国佛教健康发展、弘扬具有中国特色的佛教文化都具有重大意义。国家宗教局将全力支持中国佛协、陕西省组委会和宝鸡市组委会办好此次大会。

  据学诚副会长介绍,“世佛联”是当今世界成员分布最广、代表性最强的世界性佛教组织之一,成立60多年来首次在华举办,中国佛教协会作为“世佛联”会员和本次大会的承办主体,将继续发扬中国佛教爱国爱教的优良传统,以此会为契机向世界佛教徒展示中国佛教风采。

  陕西省政府副省长、陕西省组委会主任白阿莹表示,第27届世佛联大会在陕西举办,对进一步提升陕西省对外文化交流的层次、水平和扩大对外影响力具有积极作用。陕西省委省政府对承办“世佛联”大会高度重视。陕西省组委会和宝鸡市组委会将进一步修改完善和细化筹备工作方案,全面展开各项筹备工作,为本次大会的成功举办提供坚实保障。

  “世佛联”是世界佛教徒联谊会的简称,主要致力于弘扬佛法,促进佛教徒实践教义,交换各国佛教情况和意见等事务。“世佛联”大会迄今为止已在世界其他国家和地区举办过 26次。第27届世佛联大会将于今年10月14-19日在陕西省宝鸡市法门寺举行。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们