首页 >> 各地 >> 人文西北 >> 西北军校
解放军边防学院
2013年11月12日 14:49 来源: 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国人民解放军边防学院是在中国人民解放军西安陆军学院的基础上改建的,2011年9月8日上午,中国人民解放军边防学院成立大会在西安隆重举行,该院是全军第一所边防学院  

    1学校概述

  学院揭牌中国人民解放军西安陆军学院的前身是1941年7月诞生于山西兴县李家湾的“中国人民抗日军政大学第七分校”。学院在战火中诞生,在战斗中成长。至今已走过70年的光辉历程。2011年9月8日上午,全军第一所边防学院——中国人民解放军边防学院成立大会在西安隆重举行。会上,宣布了中央军委关于中国人民解放军边防学院改建的命令和边防学院院长、政委任职的命令,举行了授军旗和揭牌仪式。兰州军区副司令员赵建中中将、总参谋部作战部副部长阚立奎少将出席会议并讲话,副省长朱静芝、兰州军区副参谋长田民洲少将、总参谋部作战部边防局副局长汪竞大校及总部、兰州军区、陕西省、西安市有关部门负责人和驻陕部队、军校的领导同志出席了成立大会。

  2办学宗旨

  学院改建,为边防学院赋予了新的使命和任务,提供了新的机遇和舞台。边防学院要牢牢把握办校治学的正确方向,始终把思想政治建设放在首位,充分发挥学院思想政治教育主阵地、主课堂、主渠道作用,推进中国特色社会主义理论和党的创新理论进教材、进课堂,培养对党忠诚、道德纯洁、政治可靠的合格人才。要继承和发扬我军优良传统,持续培育当代革命军人核心价值观,强化广大学员的战斗精神教育,尤其要注重在艰苦的环境和严格的学习训练中摔打磨砺,锤炼顽强的战斗意志和过硬的战斗作风,切实打牢学员扎根基层、献身边防的思想基础。

  3办学要求

  兰州军区副司令员赵建中中将要求,边防学院要努力营造教书育人的良好环境,大力弘扬尊师重教的良好风气,把对教员政治上的爱护、思想上的引导、工作上的支持、生活上的关心有机统一起来,形成用事业吸引人、用政策激励人、用感情凝聚人、用制度约束人的良好氛围。全体教员要以培养高素质新型军事人才为己任,广大青年学员要努力掌握带兵打仗、报效国家的过硬本领。要切实走特色发展的办学路子,抓住难得的机遇,从建设成为在全军有影响力、特色鲜明的专业任职教育院校的目标出发,坚持把工作重点放在谋划学院整体建设和长远发展上来,理清办学思路、抓住教学重点、办出学院特色,不断改进教学思路、办学模式、人员编配和课程设置,全面提高教学质量和办学水平,努力实现学院的跨越式发展。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们