首页 >> 各地 >> 人文西北 >> 西北军校
乌鲁木齐陆军学院
2013年11月12日 14:39 来源: 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国人民解放军乌鲁木齐陆军学院1949年11月诞生,位于新疆维吾尔自治区首府乌鲁木齐市区,王震将军首任校长和政治委员。隶属单位为兰州军区(新疆军区),正师级。

  1基本信息

  学院概况

  中国人民解放军乌鲁木齐陆军学院位于新疆维吾尔自治区首府乌鲁木齐市区,距市中心1.5公里。全院占地面积237万平方米,其中营区占地面积61万平方米,营房建筑面积11万平方米,农场面积64万平方米,军事训练面积112万平方米,校园布局合理,环境优雅。全院拥有设施先进、功能齐全的办公大楼、教学大楼、军体馆、教育技术中心、网络中心、门诊部及射击、战术、器械体操等室内外教学训练场所和一批设备先进的计算机、语言、物理、医疗解剖等各类实验室。图书馆藏有多种文字的各类图书资料。现有包括微缩、网络服务、视听等在内的先进设备40余台(套),

  目前已完成全军图书馆信息网络联网建设,可实现全军院校图书资料信息的共享。我院现有一批军政素质较高、教学经验丰富、结构比较合理的各民族教官和教学管理队伍,编有军事理论、人武、边防、马列基础、翻译、计算机、内科、外科、护理等34个教研室。学院的主要任务是:培养具有大、中专以上学历的步兵、边防部队基层军事指挥军官、现役人民武装部军官、民族语言翻译军官和军事医护人才,同时担负着为军区各部队轮训合成参谋、政治指导员、司务长等其它专业的教学任务。

  地址:乌鲁木齐市解放南路218号

  2其他

    学院历史

  中国人民解放军乌鲁木齐陆军学院 前身为1949年11月在迪化成立的新疆军区军政干部学校,正师级,后多次更名,1969年11月撤消,1974年10月恢复为新疆军区军政干部学校,1978年1月改称新疆军区步兵学校,1979年5月改称乌鲁木齐军区步兵学校,1981年1月改称乌鲁木齐军区陆军学校,1986年8月整编为西安陆军学院乌鲁木齐训练大队,副师级,隶属新疆军区,1993年2月改称西安陆军学院乌鲁木齐分院,1999年7月与兰州军区医学高等专科学校呼图壁训练大队(前身为乌鲁木齐军医学校)合并整编为乌鲁木齐陆军(军医)学院,正师级,隶属兰州军区。2004年11月学院再次撤编,12月改编为西安陆军学院乌鲁木齐边防干部训练大队,副师级,隶属新疆军区。

  机构设置

  训练部、政治部、院务部,下辖教研部、3个学员大队、军医大队(大队对外称乌鲁木齐军医学院,编有训练处、政治处、管理处)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们