首页 >> 各地 >> 人文西北 >> 专题报道 >> 认识历史 开创未来——延安时期全党大学习
认识历史 开创未来——延安时期全党大学习
2019年07月19日 09:09 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  伟大的时代,必然高度重视历史的总结和传承。“只有正确认识历史,才能更好开创未来。”中国共产党是中华民族优秀文化的忠实继承者、捍卫者和发展者,有学习、研究历史的优良传统,高度重视从历史的兴衰成败中把握社会发展规律。习近平总书记在十九届中央政治局第一次集体学习时发出号召,“在新时代坚持和发展中国特色社会主义,要求全党来一个大学习”。要使这一个全党的大学习取得大成效,实现用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,就需要在党的历史经验中汲取力量。延安时期是中国共产党走向成熟的重要历史时期, 延安时期的全党大学习是中国共产党自1921年成立以来第一次大范围深入系统的马克思主义理论学习运动。这次学习从中央的号召,到党的高级领导干部,再到普通党员,学习覆盖范围之广,时间跨度之长,全党重视程度之高,都是历史上空前的。

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动深入开展之际,延安大学马克思主义理论学科众多学者结合自己长期以来的研究特色和优势,精心准备,推出“延安时期全党大学习”一组共八篇文章。这些文章从延安时期全党大学习的人物、内容、方法、制度、精神及其对马克思主义信仰建设、新时代意义等方面进行了深刻论述,以期站在历史和时代的制高点,在同历史的对话中更好认识过去、把握当下、面向未来,义无反顾地投身到洪流深处,去中流击水,去奋楫争先,用学者的智慧,用学者的情怀,用优秀学术成果书写时代进步的华章。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们