首页 >> 各地 >> 人文西北 >> 区域特色
西安交大建设国家应用数学中心
2020年03月16日 16:32 来源:陕西日报 作者:张梅 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  陕西日报讯(记者 张梅)日前,科技部公布首批国家应用数学中心名单。西安交通大学牵头组建的陕西应用数学中心获批,成为首批获得支持建设的13个国家应用数学中心之一。

  国家应用数学中心是国家科技创新体系的重要组成部分,组建陕西应用数学中心是陕西省及西安交大贯彻落实国务院《关于全面加强基础科学研究的若干意见》及科技部《关于加强数学科学研究工作方案》等相关文件精神的重要战略举措。该中心由西安交大牵头建设,充分发挥西安交大数学学科优势,汇聚在陕优势科教力量,围绕非常规油气勘探的数学理论与反演方法、未来通信的数学技术、人工智能与数学的共融发展等国家经济发展的重要领域,推动数学家与企业、产业专家深入交流融合,搭建产学研融通平台,为行业中所面临的重大基础问题提供原始创新的数学方法与数学技术。据了解,西安交大将积极支持该中心按照数学学科发展规律开展各项工作,在物理空间、队伍建设及经费等方面提供保障,努力把中心建设成为组织高水平应用数学和数学应用研究、培育数学人才、开展应用交流的重要基地。

作者简介

姓名:张梅 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们