首页 >> 各地 >> 人文西北 >> 区域特色
陕西省医学人文教育研究中心成立
2018年05月07日 13:54 来源:陕西日报 作者:王国星 字号
关键词:人文;医学;陕西省医学人文教育研究中心;教育;西安交通大学

内容摘要:4月26日,由西安交通大学医学部主办、西安交通大学第一附属医院承办的首届陕西省医学人文教育研究研讨会暨陕西省医学人文教育研究中心启动仪式在西安举行。

关键词:人文;医学;陕西省医学人文教育研究中心;教育;西安交通大学

作者简介:

  陕西日报讯(记者 王国星)4月26日,由西安交通大学医学部主办、西安交通大学第一附属医院承办的首届陕西省医学人文教育研究研讨会暨陕西省医学人文教育研究中心启动仪式在西安举行。

  该中心的成立旨在汇聚陕西省优质教育资源,培育医术精湛、医德高尚的医学人才,增强医学人文教育临床师资力量,提升教学能力,让人文与医学教育接轨,促进医学人文教育的发展。

  启动仪式上,西安交大医学部和西安交大一附院负责人均表示,将以陕西省医学人文教育研究中心的成立为契机,逐步探索出一套具有陕西特色的医学人文教育模式,实现医学教育与人文教育的完美结合;切实履行立德树人的职责,教育学生树立正确的世界观、人生观、价值观和医学观;进一步增加医学人文课程数量,着力将医学人文素质教育渗透到人才队伍建设、课程体系建设、课堂教学、医学临床和社会实践等各个环节,为培养出高素质、高层次医学人才贡献力量。

  随后,与会专家在首届陕西省医学人文教育研究研讨会上分别进行了题为《白求恩及白求恩精神》《追寻医学人文价值》等的专题讲座。

作者简介

姓名:王国星 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们