首页 >> 各地 >> 人文西北
陕西省发布9项地方标准 填补乡村振兴领域空白
2019年10月10日 09:06 来源:西安日报 作者:轩辕杨子 字号
关键词:振兴;陕西省;农村人居环境;乡村;地方标准

内容摘要:近日,陕西省市场监管局发布了《农民专业合作社建设与运行规范》等9项地方标准。

关键词:振兴;陕西省;农村人居环境;乡村;地方标准

作者简介:

  近日,陕西省市场监管局发布了《农民专业合作社建设与运行规范》等9项地方标准。此次9项地方标准的发布,不仅有效填补了乡村振兴领域的标准空白,同时为乡村振兴战略高效实施装上智慧引擎,全面开启了陕西省乡村振兴领域标准化工作新时代,为全国乡村振兴贡献了“陕西智慧”和“陕西力量”。

  此次发布的9项标准包括:《农民专业合作社建设与运行规范》《农民教育培训机构管理规范》《农民教育培训教学管理规程》《家庭农场建设与生产运营规范 种植类》《村庄环卫保洁服务规范》《农村人居环境 村容村貌治理要求》《农村人居环境 生活垃圾管理要求》《农村人居环境 厕所要求》《农村人居环境 污水治理管理规范》。

  此次9项陕西省地方标准的发布与实施,在标准化建设方面走在了国内专业领域的前列。必将在陕西省农村人居环境标准化建设试点项目中发挥重要作用,为经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和组织建设提供模式参考,为全省乃至全国乡村振兴战略实施输出“陕西标准”,创建“陕西名片”。(记者 轩辕杨子)

作者简介

姓名:轩辕杨子 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们