首页 >> 各地 >> 人文西北
陕西省第四届丝绸之路青年学者论坛开幕
2019年09月06日 16:29 来源:新华网 作者:孙霄雨 字号
关键词:共建共享;陕西;青年学者;论坛;陕西省委

内容摘要:9月5日,陕西省第四届丝绸之路青年学者论坛在西安开幕,论坛以“共商共建共享 发展三个经济”为主题。

关键词:共建共享;陕西;青年学者;论坛;陕西省委

作者简介:

  9月5日,由陕西省委组织部、陕西省人力资源和社会保障厅主办、西安交通大学承办的陕西省第四届丝绸之路青年学者论坛在西安开幕,陕西省委书记胡和平出席开幕式并讲话。

  本次论坛以“共商共建共享 发展三个经济”为主题,分全省主论坛和若干个分论坛。主论坛主要举行论坛开幕式系列活动,并向与会学者介绍陕西省情省貌、科技优势、学术资源及相关人才政策。分论坛由省内高校、科研院所、企业及地市举办,聚焦优势领域和特色区域,分别通过学术研讨与交流,实地参观考察,使与会学者切身感受陕西深厚的历史底蕴、宜居宜业的生活环境、求贤若渴的诚意和海纳百川的胸怀。据了解,该论坛已连续举办四届,为海内外优秀青年学者搭建了一个深入交流的平台,吸引更多的青年才俊来陕干事创业,论坛当前已成为陕西省引才聚才的特色品牌,将以全方位、多角度的特点展现陕西“共商共建共享 发展三个经济”的生动局面和良好态势。

  陕西省委书记胡和平指出,陕西发展面临国家实施“一带一路”倡议、推进西部大开发形成新格局、实施区域协调发展战略等诸多重大机遇,枢纽经济、门户经济、流动经济发展态势良好,拥有坚实的产业基础、优良的科研条件、优越的人才政策、优美宜居的自然生态,各类人才在陕施展才华、创业创造有天时、有地利、有人和。希望青年朋友们了解陕西、选择陕西、投身陕西,在创新创意、创业创投、创造创富中放飞梦想,在新时代追赶超越中施展人生抱负、谱写人生华章。(孙霄雨)

作者简介

姓名:孙霄雨 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们