首页 >> 各地 >> 人文西北
国际汉唐学院落户沣东 将打造自贸试验区文化交流高端平台
2018年12月20日 10:50 来源:西部网 作者:赵昊 字号
关键词:试验区;学院;国际汉唐学院;中国传统文化;西北大学

内容摘要:12月19日,国际汉唐学院落户西咸新区沣东新城,未来将依托陕西高校资源向世界推广中国文化。

关键词:试验区;学院;国际汉唐学院;中国传统文化;西北大学

作者简介:

 

  西部网讯(记者 赵昊)12月19日,由陕西省教育厅主导的国际汉唐学院落户西咸新区沣东新城,未来将依托陕西高校资源向世界推广中国文化。

  上午10时,国际汉唐学院入驻沣东自贸新天地签约仪式拉开帷幕,陕西省教育厅副厅长刘建林,西北大学校长郭立宏等参加签约仪式,来自省内多所高校的留学生近500人共同见证。

  据了解, 2017年3月15日国务院印发的《中国(陕西)自由贸易试验区总体方案》明确要求,“在自贸试验区设立国际汉唐学院”,国际汉唐学院依托西北大学和省内其他高校的优质教育资源,在国内面向外国人开展中国传统文化和艺术传播,旨在建设中外文化交流基地、国际学生教育基地和传统艺术培训基地,培养感知中国历史文化,理解中国传统文化,传播中国古典文化的高素质、应用型人才,推动中国传统文化的传播,拓展国际教育合作空间,推进教育资源共享,实现与孔子学院内外互补的中国文化交流传播格局。

  在签约仪式上,沣东新城党委书记、管委会主任柳政在致辞时表示,沣东新城是首个以创新城市发展方式为主题的国家级新区——西咸新区的重要组成部分,是中国(陕西)自由贸易试验区的重要功能区,承担着国家自由贸易、服务贸易创新试点及统筹科技资源改革示范的重要使命。此次国际汉唐学院落户西咸新区沣东新城,是加快与“一带一路”沿线国家文化交流、经贸合作,推行文化走出去战略的重要举措,更是自贸区创新教育合作机制的重要成果。

  西北大学校长郭立宏表示,国际汉唐学院入驻沣东自贸新天地是学院落地生根、发展壮大的一个重要节点,对学院未来发展具有十分重要的意义。西北大学将一如既往地全力支持国际汉唐学院的建设和发展,积极统筹资源,发挥自身优势,不断探索文化和教育传播发展的新模式,努力将学院打造成国际人文双向交流的高端平台。

作者简介

姓名:赵昊 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们