首页 >> 各地 >> 人文西北
西安交大自贸区研究院揭牌成立
2017年03月17日 08:32 来源:人民日报海外版 作者:田立阳 字号

内容摘要:本报电(田立阳)近日,西安交通大学“一带一路”自由贸易试验区研究院揭牌成立,标志着西部自贸试验区研究工作进入国际化、市场化、开放式的新阶段。

关键词:研究院;西安交大;自贸区;试验区;发展论坛

作者简介:

  人民日报(海外版)电(田立阳)近日,西安交通大学“一带一路”自由贸易试验区研究院揭牌成立,标志着西部自贸试验区研究工作进入国际化、市场化、开放式的新阶段。

  据了解,西安交大自贸区研究院重点就服务贸易、自贸区政府治理模式创新以及自贸区建设、发展与运行的法律问题等领域开展持续、深入研究,为自贸区建设提供智力支持;对自贸区政策实施效果开展第三方评估;建设自贸区发展论坛;发布中国自贸区年度发展指数报告;开展多边文化合作与国际交流,培养自贸区管理的相关人才。

  研究院将输出自贸区发展相关问题的政策建议报告、自贸区发展指数年度报告、自贸区年度发展蓝皮书、自贸区发展数据库,主办自贸区发展论坛、开展学位及非学位培训、培养自贸区人才等研究成果。研究院为陕西自贸区建设贡献力量、智慧、方案和对策,为全国自贸区建设探索成功路径和模板。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们