首页 >> 各地 >> 人文华中 >> 学术讲坛
未来教育论坛——信息化时代的未来学校在华中师范大学举行
2017年11月28日 10:11 来源:中国社会科学网 作者:明海英 党波涛 字号

内容摘要:中国教育发展战略学会张双鼓常务副会长代表中国教育发展战略学会对未来教育专委会第二届学术年会暨未来教育论坛的召开表示祝贺,并希望未来教育专委会要围绕十九大提出的战略目标和任务,聚焦重大教育战略问题开展跨学科的宏观研究。以及教育部学校规划建设发展中心主任张海昕分别做了主题为“智慧教育和未来学校”“信息化时代的未来学校发展路径”“数据驱动的教学创新”“学校3.0——未来学校进化趋势”“未来学校研究与实验”的报告。据悉,论坛由中国教育发展战略学会未来教育专业委员会主办,华中师范大学国家数字化学习工程技术研究中心、教育大数据应用技术国家工程实验室和教育大科学研究中心联合承办。1、未来教育论坛——信息化时代的未来学校在华中师范大学举行本网记者明海英摄.

关键词:华中师范大学;信息化;中国教育发展战略学会;学校;研究;明海英;工程技术;论坛;教授;数字化

作者简介:

  

未来教育论坛——信息化时代的未来学校在华中师范大学举行 本网记者 明海英摄

  中国社会科学网讯(记者明海英 通讯员党波涛)11月26日,中国教育发展战略学会未来教育专业委员会第二届学术年会暨未来教育论坛——信息化时代的未来学校在华中师范大学举行。来自全国各地200余名各级各类学校、政府、研究机构、企事业单位的专家、领导、学者、教师和代表共聚一堂。

  中国教育发展战略学会常务副会长张双鼓、华中师范大学副校长夏立新教授等多家单位的领导和专家出席大会并发表讲话。大会由中国教育发展战略学会未来教育专业委员会副理事长、清华大学程建钢教授主持。

  华中师范大学副校长夏立新致欢迎辞,他对各位领导、专家、学者的到来表示了热烈的欢迎。夏校长指出,十九大报告提出要优先发展教育事业,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育目标。当前,我国教育发展已经进入新的历史时期,如何构建适应新时代我国经济社会发展需求的高质量教育体系,形成信息化时代未来教育、未来学校的良好生态,是摆在我们面前亟待研究和解决的重要问题。华中师范大学一直十分重视教育学科的发展,尤其是近年来在信息化时代的教育变革研究与实践方面开展了持续的研究和探索,取得了一系列成果,形成了优势和特色,期望通过未来教育专委会的运行,为各方搭建一个良好的协同研究和交流平台,取得更加丰硕的研究成果。

  中国教育发展战略学会张双鼓常务副会长代表中国教育发展战略学会对未来教育专委会第二届学术年会暨未来教育论坛的召开表示祝贺,并希望未来教育专委会要围绕十九大提出的战略目标和任务,聚焦重大教育战略问题开展跨学科的宏观研究,为新时代国家中长期教育发展战略的制定和实施提供支持服务。

  在随后的主论坛中,华东师范大学教授祝智庭、中央电化教育馆馆长王珠珠、华中师范大学国家数字化学习工程技术研究中心常务副主任刘三女牙、上海市教委副主任李永智,以及教育部学校规划建设发展中心主任张海昕分别做了主题为“智慧教育和未来学校”“信息化时代的未来学校发展路径”“数据驱动的教学创新”“学校3.0——未来学校进化趋势”“未来学校研究与实验”的报告。

  论坛期间,主办方安排组织各位来宾参观了国家数字化学习工程技术研究中心成果展厅,展示了华中师范大学在未来教育领域所取得的成果和进展,受到与会代表一致好评。

  据悉,论坛由中国教育发展战略学会未来教育专业委员会主办,华中师范大学国家数字化学习工程技术研究中心、教育大数据应用技术国家工程实验室和教育大科学研究中心联合承办。

 

华东师范大学教授祝智庭在作主旨发言 本网记者明海英摄

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们