首页 >> 各地 >> 人文华中 >> 资讯交流
华中师范大学举行2020届毕业典礼暨学位授予仪式
2020年06月19日 14:42 来源:中国社会科学网 作者:明海英 党波涛 郝日虹 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者明海英 通讯员党波涛 郝日虹)6月18日,华中师范大学2020届毕业典礼暨学位授予仪式在该校佑铭体育馆举行。

  华中师范大学党委书记赵凌云,校长、党委副书记郝芳华,校党委副书记查道林,副校长彭南生,副校长夏立新,党委副书记、纪委书记陈厚丰,副校长任友洲、彭双阶、李鸿飞等出席。208名2020届毕业生代表出席。

  郝芳华对毕业生说,你们“用青春告白祖国”的家国情怀,受到《新闻联播》的关注;你们在武汉军运会中的精彩表现,展现了华师学子的卓越风采;你们历史性地捧回全国“挑战杯”和“创青春”“优胜杯”,点燃了华师学子的奋斗精神。疫情期间,你们进行了“线上学习”“网上答辩”和“云端求职”;你们积极参与教育部华中师范大学心理援助热线的服务,使之成为抚慰人心、治愈伤痛的温暖港湾;你们迅速发起关爱医护人员子女的义教活动,消除了白衣战士的后顾之忧;你们还在自己的家乡,以各种方式参加抗疫、贡献力量,你们是母校最生动的名片,我为你们的时代担当感到骄傲!

  “因为疫情,今年毕业季少了一些‘仪式感’,同学们的心中留下了许多遗憾。作为校长,我向所有未能到场的同学发出邀请,欢迎你们返校参加今后任何一年的毕业典礼,我在桂子山上等你们回‘家’!”郝芳华诚挚暖心的邀请触动了毕业生们心中的柔软。

  面对即将远行的学子,郝芳华希望,同学们始终保持对梦想的追逐,做“忠心而至诚”的华师人,秉承坚定的理想信念,用实际行动诠释对国家、对民族、对事业的忠诚;始终保持对大爱的坚守,做“博大而高雅”的华师人,在平凡的岗位上甘于奉献,用朴实的行动彰显“爱在华师”;始终保持对奋斗的激情,做“质朴而坚实”的华师人,在奋斗与奉献中追逐青春梦想,以执着和朴实成就平凡的伟大;始终保持对生命的热爱,做“刚强而弘毅”的华师人,在未来的人生征途中,面对未知的挫折和艰难,打造一个更加“硬核”的自我,不负韶华、笃定前行,努力成为新时代勇立潮头的“后浪”,谱写无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史、无愧于母校的“华师故事”。

  据悉,本次毕业典礼由华中师范大学教育信息技术学院师生组建直播团队全程技术支持,同时在多个平台进行同步直播。8039名毕业生齐聚云端。目前各平台累计观看人数达200多万人次、阅读量超千万。

作者简介

姓名:明海英 党波涛 郝日虹 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们