首页 >> 各地 >> 人文华中 >> 资讯交流
2019年武汉十大企业新闻出炉,“新经济”成最强关键词
2020年01月03日 10:58 来源:长江网 作者:文涛 吴秋娜 孙思 字号
关键词:数字经济;武汉;长江;NAND闪存;东风本田第三工厂

内容摘要:长江网1月3日讯 1月3日,武汉企业联合会、武汉企业家协会召开年会,会上发布2019年“武汉十大企业新闻”。最近一次中央政治局集体学习聚焦“区块链技术发展现状和趋势”,彰显了中国以“新经济”助推高质量发展的决心和方向。此次揭晓的“武汉十大企业新闻”中,至少有8条属于新经济范畴。

关键词:数字经济;武汉;长江;NAND闪存;东风本田第三工厂

作者简介:

  长江网1月3日讯 1月3日,武汉企业联合会、武汉企业家协会召开年会,会上发布2019年“武汉十大企业新闻”。

  最近一次中央政治局集体学习聚焦“区块链技术发展现状和趋势”,彰显了中国以“新经济”助推高质量发展的决心和方向。此次揭晓的“武汉十大企业新闻”中,至少有8条属于新经济范畴。

  排在首位的是“东风本田第三工厂在汉正式投产”,这家工厂一期年产能12万台,达到新能源汽车生产条件。“长江云通受托建设长江中游城市群数字经济产业平台”“长江存储科技量产中国首款64层3D NAND闪存”等展示了武汉新经济的硬核实力。“百度、海梁、深兰在汉获全球首发自动驾驶车辆商用牌照”“小米武汉总部开园”等则为武汉新经济注入了新动力。

  “2019年武汉十大企业新闻”评选由武汉企业联合会、武汉企业家协会组织开展,以企业为新闻主体、事件意义重大、媒体公开报道、激发正能量等为评选标准,经长江日报、武汉广播电视台、长江网等新闻单位资深财经媒体人与专家学者综合评定产生。

  2019年,武汉企业为全市经济发展和社会进步作出巨大贡献。“武汉十大企业新闻”集中展示了全市广大企业一年间取得的创新发展新成就,展现了武汉经济高质量发展的新态势和新动能,体现了武汉企业的实力和影响力。(记者文涛 吴秋娜 通讯员孙思)

  武汉十大企业新闻

  1、东风本田第三工厂在汉正式投产

  2、中国信科5G标准必要专利数位居全球第九

  3、斗鱼在美上市成为华中地区首个市值超250亿元的互联网公司

  4、长江存储科技量产中国首款64层3D NAND闪存

  5、百度、海梁、深兰在汉获全球首发自动驾驶车辆商用牌照

  6、中铁大桥局主导研发“钢丝王”撑起世界最大跨径公铁桥

  7、武船造中国首艘大型浮标作业船“向阳红22”交付入列

  8、长江云通受托建设长江中游城市群数字经济产业平台

  9、中商、汉商实施混合所有制改革

  10、小米武汉总部开园

作者简介

姓名:文涛 吴秋娜 孙思 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们