首页 >> 各地 >> 人文华中 >> 资讯交流
华中师范大学学子登上全国社区网络春晚
2018年02月14日 17:55 来源:中国社会科学网 作者:明海英 党波涛 字号
关键词:排练;节目;社区;录制;网络春晚;湖北卫视;华中师范大学音乐学院舞蹈系;通讯员;学校;完成

内容摘要:中国社会科学网讯(记者明海英通讯员党波涛)2月 4日,应湖北卫视大型节目部邀请,华中师范大学音乐学院舞蹈系师生圆满完成“2018年全国社区网络春晚”录制。梁宇说,在这么短的时间里能够完成六个舞蹈实属不易,学生每天冒着严寒早早起床去音乐学院排练,由于学校放假寝室没有洗澡的热水,只能去其他寝室楼洗澡,而食堂也因为学校放假只开了少数几个窗口,有时同学们只好点外卖。经过一个星期不间断的整天排练彩排,终于在晚上十点顺利完成了节目的录制,而华中师范大学舞蹈系的师生也凭借着他们的专业素养和不怕困难的精神获得导演组和节目工作人员的一致好评。据悉,全国社区网络春晚已连续举办六届,这场盛宴根生湖北,辐射全国,是全国上万社区共同参与的群众文化活动,名列全国“十大网络春晚之首”,将于大年初二黄金时间在湖北卫视播出。

关键词:排练;节目;社区;录制;网络春晚;湖北卫视;华中师范大学音乐学院舞蹈系;通讯员;学校;完成

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者明海英 通讯员党波涛)2月4日,应湖北卫视大型节目部邀请,华中师范大学音乐学院舞蹈系师生圆满完成“2018年全国社区网络春晚”录制。

  华中师范大学副教授朱宇翔、青年教师梁宇带领舞蹈系2015、2016、2017级三个年级的64名学生,首次参加湖北电视台承办的“2018年全国社区网络春晚”的排练。1月29日——1月30日,两天的时间里,需要排练出六个节目,时间紧任务重。他们29日一天就完成了开场舞蹈、歌曲联唱,歌伴舞“美丽中国”和结尾舞蹈排练,大家练到晚饭也顾不上吃,只想着能够多完成一些任务。30 日,排练节目歌伴舞“感恩妈妈”。

  “能够参加晚会是一件非常荣幸的事情,但这同时这也意味着排练的辛苦。”朱宇翔说。这需要所有参演学生的高度配合和精神集中。虽然学校早已放假,但是大家依然留在学校进行紧张排练。

  梁宇说,在这么短的时间里能够完成六个舞蹈实属不易,学生每天冒着严寒早早起床去音乐学院排练,由于学校放假寝室没有洗澡的热水,只能去其他寝室楼洗澡,而食堂也因为学校放假只开了少数几个窗口,有时同学们只好点外卖。尽管如此,大家出色完成了排练。

  2月1日——4日是彩排和录制时间。整台晚会不仅有华中师范大学音乐学院的同学们,也有很多来自湖北省其他地区的歌舞剧团,每一个节目都有来自不同地方的演员参与其中,更有很多道具在节目当中。

  2月4日晚上七点半,观众进入演播大厅,晚会正式开始录制。经过一个星期不间断的整天排练彩排,终于在晚上十点顺利完成了节目的录制,而华中师范大学舞蹈系的师生也凭借着他们的专业素养和不怕困难的精神获得导演组和节目工作人员的一致好评。

  据悉,全国社区网络春晚已连续举办六届,这场盛宴根生湖北,辐射全国,是全国上万社区共同参与的群众文化活动,名列全国“十大网络春晚之首”,将于大年初二黄金时间在湖北卫视播出。

作者简介

姓名:明海英 党波涛 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们