首页 >> 各地 >> 人文华中 >> 专题报道 >> 推动基层治理良性循环
探索高质量县域治理新途径
2021年09月17日 14:40 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:李荣娟 向良云 字号
2021年09月17日 14:40
来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:李荣娟 向良云

内容摘要:为避免县域成为我国经济社会发展中的短板和薄弱环节,当前迫切需要构建符合县域特点、契合县域治理规律和要求的高质量治理体系,从而为助推国家高质量发展提供有力支撑和有效保障。

关键词:

作者简介:

  县域作为国家与社会、城市与乡村的联结点和经济社会发展的重要单元,是国家高质量发展的重要基础和动力来源。但是就目前而言,我国县域发展和治理存在一些问题。为避免县域成为我国经济社会发展中的短板和薄弱环节,当前迫切需要构建符合县域特点、契合县域治理规律和要求的高质量治理体系,从而为助推国家高质量发展提供有力支撑和有效保障。

  推进县域整体协调发展

  县域承担着政治治理、经济治理、社会治理、文化治理、生态治理高质量发展的多重职能,兼具推进乡村振兴和新型城镇化的双重任务,治理问题动态复杂、群众诉求多样各异。

  系统意识应成为县域治理的基本思维,必须以县域各领域的高质量发展为目标,践行创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,以经济建设为根本、以政治建设为保障、以文化建设为灵魂、以社会建设为条件、以生态文明建设为基础,不断拓展县域治理的广度与深度。既注重发展县域经济,又注重分享发展成果;既要持续深化改革,又要保持高质量发展。同时,突破城乡二元结构的障碍,城乡同步规划、同步建设、同步治理,实现县域整体协调发展。

  构建高效的县域治理共同体

  县域治理任务的多样性、面向的多维性和问题的复杂性需要创造性地建构各个主体之间的关系。在充分整合政府力量和资源的基础上,制度化、组织化地纳入包括县域内企事业单位、社会组织、行业组织、基层自治组织以及社工、志愿者、群众等在内的社会力量,形成党委政府核心主导、社会力量常规化协同的多层网络治理结构,构建政府与社会各司其职、各负其责、共建共治共享的县域治理共同体。

  党组织是县域治理共同体中的核心和主导力量,统领并贯穿县域治理的全过程、全领域。因而需要建立以县党委为核心、街道(乡镇)党委为节点、村(社区)党支部为支点、基层党小组为基础的党组织体系,强化政治引领、组织引领和机制引领。依托各类党建阵地,创新治理方式,提高治理效能,充分发挥党员干部的示范带头作用,切实提升基层党组织在县域治理中的凝聚力、战斗力和组织力,激发县域治理的强大内在动力。

  激发县域治理新活力

  治理重心下移、属地管理是国家治理体系建设和治理能力提升的基础,也是县域治理的内在要求。针对当前“任务全面、责任重大、资源有限”的基层治理困境,需要进一步推进县政体制改革,推动权力下放、力量下移、资源下沉,通过赋权增能提升县域基层治理能力。

  要厘清县(区)—街道(乡镇)不同层次政府部门的组织属性、职责边界和职能分工,建立健全权责清单,增强乡镇街道的社会管理与公共服务职能,强化社区居民委员会(村民委员会)的自治功能,避免将权力向上集中、任务向下分解、责任层层推诿的困局,确保县域各个层级的治理责任明确、边界清晰、关系顺畅,增强县域治理的向心力。同时,建立制度化的保障机制和常态长效的运行机制,推动资源和力量下沉,加大基层财政资源投入,充实基层治理力量,凝聚信任、共识等无形资源,增加县域治理的活力。

  提升县域智慧治理水平

  当前日臻成熟的大数据技术正成为推动县域治理转型、建立县域智慧治理模式、提升县域治理质量与效能的技术支撑。

  一方面,借助大数据技术对海量数据的采集、储存、传输、分析和处理的强大能力,构建县、镇(街道)、村(社区)上下联动、纵向贯通、横向集成的县域智慧治理平台,实现县域治理共同体内部高度的信息共享和数据协同,提供全程跟踪预测、准确分析研判、适时科学决策的信息平台,更为精准地破解治理难题,提高县域治理的智慧化水平。

  另一方面,利用大数据技术建立线上线下一体化的县域智慧服务平台,设置与人民群众需求相适应的多样化服务模块和功能,拓展服务范围、简化服务流程、提高服务效率,打通县域治理的“最后一公里”,通过治理数据联动采集、服务事项联网集中办理、公共服务“点单、派单、接单、评单”一体化服务,形成便民惠民利民的智慧应用矩阵,为公众提供智能化、便捷化、全天候的优质高效服务。

  完善县域治理新体系

  首先,以自治为核心,完善基层自治体系。以村民自治组织、社区自治组织为主体,不断完善基层自治制度,建立自治协商平台,健全民主协商机制,激发基层自治活力,构建政府治理、社会调节、居民自治相结合的县域治理格局。

  其次,以法治为保障,提升县域治理法治化水平。健全县域法治体系,增强干部学法、尊法、守法、用法的意识。同时,为群众提供全域全覆盖的多元法律服务,开展内容丰富、形式多样的法治宣传教育主题实践活动,强化规则和自律意识,形成“崇法、守法”的行动自觉。

  最后,以德治为支撑,增强县域治理的道德基础。以传播普及社会主义核心价值观为统领,深入挖掘并创新中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、伦理道德,以崇德向善为基础,以先进典型为表率,推进公民道德建设工程,力促道德规范内化于心、外化于行,建立自治、法治、德治相融合的县域治理新体系,走出县域善治的中国道路。

  (本文系中共湖北省委全面深化改革委员会改革智库重点课题“深化湖北县域扩权赋能强县改革”(ZKCG202109)阶段性成果)

  (作者单位:湖北大学湖北县域治理研究院)

 

作者简介

姓名:李荣娟 向良云 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明豪)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们