首页 >> 各地 >> 人文华中
2019中国·武汉产业互联网峰会在汉举行
2019年11月29日 10:57 来源:新华网 作者:陈剑 黄妮娜 字号
关键词:峰会;产业;互联网平台;互联网;上线

内容摘要:第十届汉口北商品交易会11月28日在武汉市黄陂区汉口北国际商品交易中心开幕。

关键词:峰会;产业;互联网平台;互联网;上线

作者简介:

  新华网武汉11月28日电(陈剑 黄妮娜)第十届汉口北商品交易会28日在武汉市黄陂区汉口北国际商品交易中心开幕。同日,2019中国·武汉产业互联网峰会举行,来自全国的产业互联网领军企业负责人、电商行业专家等在峰会现场就产业互联网发展机遇展开讨论。

  峰会现场,国家电子商务示范城市专家咨询委专家、商务部电子商务专家咨询委专家、亿邦动力董事长郑敏认为,产业互联网是处于产业生态各节点、依托互联网和数字化技术而形成的一种新型协作网络,而工业互联网平台、B2B平台、C2B平台成为入局产业互联网三股重要力量。他表示,产业端数字化、巨大的企业服务市场、新技术和消费升级是驱动中国产业互联网加速发展的内在驱动力。

  卓尔智联联席CEO齐志平介绍了卓尔智联线下实体场景优势和线上交易服务场景所形成的产业穿透能力。他认为产业互联网一定是线上线下融合发展,并从智慧市场、技术升级、融合发展三个维度阐述了在产业互联网背景下线上线下融合发展的实现路径。

  圆桌论坛上,1688社交分销、国联股份、世百跑、三维家、阳光印网等全国产业互联网平台企业负责人齐聚,聚焦产业互联网前沿领域,围绕区块链、物联网、人工智能、场景融合、数字化增长等议题探讨了实体市场的产业互联网机遇,并就实现上线线下场景融合展开深入讨论与交流。

  为进一步拓宽市场采销渠道,本次峰会还专门设立参会的平台企业与汉口北市场各行业协会商户代表举行“汉口北产业互联网平台对接交流会”,为市场搭建多维度资源对接渠道,助推线上线下融合发展。

作者简介

姓名:陈剑 黄妮娜 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们