首页 >> 各地 >> 人文华中
首家区块链技术应用商业联盟落户武汉
2019年10月29日 22:21 来源:新华网 作者:杨勇 方政军 字号
关键词:联合商会;应用;互联网技术;武汉;时间银行

内容摘要:全国首家区块链技术应用商业联盟日前落户武汉。目前,武汉已成为区块链技术推广应用的高地。

关键词:联合商会;应用;互联网技术;武汉;时间银行

作者简介:

  新华网武汉10月29日电(杨勇 方政军)全国首家区块链技术应用商业联盟日前落户武汉。27日,以学养融合创新养老模式的湖北缓老大学义工时间银行,与武汉地区代表五千多家中小企业的30家商会会长,在汉阳琴台天下和平美术馆隆重成立“区块链技术应用联合商会”。武汉市工商联副主席、天下控股集团董事长、缓老大学校董会主席陈潜峰当选会长。

  区块链技术结合大数据和人工智能,被视为互联网新经济第三代浪潮。第一代互联网技术创造了知识信息无区隔的信息共享经济。第二代互联网技术以无障碍线上社交平台,使流量创造市值这个新经济形态让人们目瞪口呆。而区块链作为第三代互联网新经济的核心基石技术,它的革命性在于去中心化和去信任门槛,降低社会交易成本,实现“世界是平的”,代表企业包括卓尔智联等。

  据区块链应用联合商会秘书长、湖北缓老大学校长朱建斌介绍,吸引大学生参与养老公益互助,是解决人力资源不足的捷径。唯有区块链技术永不磨损的透明公众账本,时间银行才能实现天下互助,走出社区的“小打小闹”。目前,武汉已成为区块链技术推广应用的高地。凡属区块链技术研发和应用企业,均可入会分享市场扩容、交易加速的会员红利。

  

作者简介

姓名:杨勇 方政军 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们