首页 >> 各地 >> 人文华南 >> 学术讲坛
首届中山大学国际青年学者珠海论坛在珠海举行
2015年12月22日 10:42 来源:中国社会科学网 作者:武勇 字号

内容摘要:中山大学校长罗俊做了大会报告,中山大学中法核工程技术学院院长王彪、大气科学学院院长董文杰、哲学系(珠海)主任陈建洪出席论坛活动并分别作大会发言。谈到珠海校区,罗俊表示,珠海校区将保持中山大学办学传统,办成学科布局和人才培养体系相对完整,具有一流办学水平和广泛国际声誉的现代化滨海校区,达到文理医工学科门类齐全,覆盖中山大学全部优势学科,总体实力居于国内前列的目标。本次论坛由中山大学人事处承办,以“延揽英才,建业中大珠海”为主题,主要包括论坛主题大会、各学科分论坛、人才洽谈等方面内容。论坛旨在围绕近20个学科建设目标,集聚海内外相关学科领域的优秀青年学者,通过学术报告会、专题讨论会、学术交流等形式,对学科前沿、热点问题进行探讨,促进青年学者之间的交流与合作,为各学科吸引海内外优秀人才提供平台。

关键词:中山大学;珠海校区;学科;论坛;人才培养;核工程;学者;罗俊;发展规划;青年

作者简介:

   中国社会科学网讯(记者 武勇)12月19日,首届中山大学国际青年学者珠海论坛主题大会在珠海市高新区软件园科技礼堂召开。中山大学校长罗俊做了大会报告,中山大学中法核工程技术学院院长王彪、大气科学学院院长董文杰、哲学系(珠海)主任陈建洪出席论坛活动并分别作大会发言。

  罗俊从学校总体发展规划、珠海校区的发展规划、珠海校区建设的重点任务三个方面介绍了中大与珠海校区的未来与发展。他表示,中山大学的发展目标就是建设成为文理医工各具特色融合发展,具有广泛国际影响的世界一流大学,跻身国内大学第一方阵,通过围绕“德才兼备、领袖气质、家国情怀”的十二字人才培养目标,不断提高人才培养质量;建设“三校区五校园”的新格局;积极推进三大建设即“123”:建设国家级高端智库,建设两项国家重大科学工程(都布局在珠海校区),建设三个重大科学平台。

  谈到珠海校区,罗俊表示,珠海校区将保持中山大学办学传统,办成学科布局和人才培养体系相对完整,具有一流办学水平和广泛国际声誉的现代化滨海校区,达到文理医工学科门类齐全,覆盖中山大学全部优势学科,总体实力居于国内前列的目标。珠海校区服务国家南海发展和海洋战略,服务“一带一路”战略,服务国家空间科学发展战略。未来五年是珠海校区发展的黄金时期,也是中山大学建设世界一流大学的关键时期,学校对珠海校区的发展寄予厚望,治国经邦、人才为急,珠海校区迫切需要来自全世界的优秀人才加盟,他代表学校热忱欢迎各位能加入珠海校区,共同参与和见证中山大学这所百年名校新的辉煌。

  本次论坛由中山大学人事处承办,以“延揽英才,建业中大珠海”为主题,主要包括论坛主题大会、各学科分论坛、人才洽谈等方面内容。论坛旨在围绕近20个学科建设目标,集聚海内外相关学科领域的优秀青年学者,通过学术报告会、专题讨论会、学术交流等形式,对学科前沿、热点问题进行探讨,促进青年学者之间的交流与合作,为各学科吸引海内外优秀人才提供平台,为学校实现新的跨越式发展尤其是珠海校区的发展献策献力。本次论坛共收到报名材料800多份,经初步筛选,目前拟定组委会邀请人数约400人,论坛所涉学科领域近20个。23个院系将举办分论坛或人才交流洽谈会。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们