首页 >> 各地 >> 人文华南 >> 资讯交流
《跨越40年:闽商创业史》荣获2019年度“闽版好书”
2019年09月27日 16:41 来源:中国新闻网 作者:刘可耕 字号
关键词:闽版好书;改革开放;出版;书香;创业史

内容摘要:9月26日晚,“辉煌七十年 书香伴我行”第十三届“书香八闽”全民读书月活动在福建医科大学(旗山校区)启动。图为福建省政协党组副书记、副主席魏克良(左三)等嘉宾出席启动仪式。记者刘可耕摄中新网福州9月27日电 (记者 刘可耕)“辉煌七十年 书香伴我行”第十三届“书香八闽”全民读书月活动

关键词:闽版好书;改革开放;出版;书香;创业史

作者简介:

  中新网福州9月27日电 (记者 刘可耕)“辉煌七十年 书香伴我行”第十三届“书香八闽”全民读书月活动,26日晚在福建医科大学(旗山校区)启动,启动仪式上发布并为2019年度“闽版好书”入选图书颁奖,由《闽商》杂志社编撰、厦门大学出版社出版的《跨越40年:闽商创业史》再获殊荣,荣获2019年度“闽版好书”。

  主办方介绍,根据《福建省年度“闽版好书”评选办法》的相关规定,福建省新闻出版局和福建省出版协会成立2019年度闽版好书评审委员会。经评审专家投票评选,从福建省出版单位申报的项目中选出2019年度“闽版好书”,由福建人民出版社等8家出版社推选出《福州古厝》等10本书籍,获2019年度“闽版好书”称号。

  中共福建省委宣传部副部长、福建省政府新闻办主任、福建省新闻出版局局长陈立华致辞称,“书香八闽”全民读书月活动已连续成功举办了12届,组织各类全民阅读活动3000余项,吸引社会各界3500多万人次参与,已成为“书香中国”和文化强省建设中的一道靓丽风景线。

  中新社福建分社社长、《跨越40年:闽商创业史》主编徐德金表示,在今年6月第六届世界闽商大会召开之际,由《闽商》杂志社编撰的《跨越40年:闽商创业史》出版发行。该书全景展现自改革开放以来,闽商在大时代背景下的崛起历程。

  《跨越40年:闽商创业史》全书共38万字,是福建省第一部从媒体视角,全面而系统描绘在改革开放40年期间,伴随中国经济在世界舞台伟大复兴,闽商走上中兴的历史进程,也是展现优秀闽商代表创业创新事迹的厚重之作。“与其说这是一部闽商创业史,毋宁说是一部改革开放40年的‘闽商演义’”。

  厦门大学出版社总编宋文艳认为,《跨越40年:闽商创业史》对改革开放40年福建民营经济企业家的优秀表现做了很完整的归纳,充分展示了福建民营企业家创业魄力和“爱拼才会赢”的创业精神。

  今年7月15日,由中国出版传媒商报发布的“2019年度影响力图书推展发布第贰季书单”财经类出版物中,《跨越40年:闽商创业史》榜上有名。7月27日,在西安开幕的第29届全国图书交易博览会上,中华读书报先期约请出版界50位名编辑,为读者推荐了50种(套)优秀新书,该书入选50种(套)优秀新书。

  据悉,本次获得10本“闽版好书”的除了《跨越40年:闽商创业史》之外,还有福建人民出版社出版的《福州古厝》、福建教育出版社出版的《核心素养十讲》《海峡两岸木偶头雕刻艺术口述史》、福建科学技术出版社出版的《地球简史(图解珍藏版)》、海峡文艺出版社出版的《海边春秋》《晋江,奔流向海》、福建少年儿童出版社出版的《深蓝色的七千米》、鹭江出版社出版的《县委书记》、海峡书局出版的《改革开放四十年福建中篇小说精选》9本书籍。

作者简介

姓名:刘可耕 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们