首页 >> 各地 >> 人文华南 >> 资讯交流
广州大学举办“学年礼”:首设厚植爱国主义情怀奖
2019年09月09日 15:50 来源:中国社会科学网 作者:李永杰 广大宣 字号

内容摘要:9月8日,广州大学举办“学年礼”,两万多名学生集体亮相,为新学年吹响“冲锋号”。

关键词:

作者简介:

广大学生唱响《我和我的祖国》 李永杰/摄  

  中国社会科学网讯(记者 李永杰 广大宣) 9月8日,广州大学举办“学年礼”,两万多名学生集体亮相,为新学年吹响“冲锋号”。 据介绍,从本学期起,广州大学将“学年礼”作为新学年开学第一课的重要内容,与“思政第一课”融合发展建设,今后将安排在每年九月份举行。

  为祖国升国旗、齐唱《我和我的祖国》、首设厚植爱国主义情怀奖……今年广州大学的开学第一课,爱国主义教育唱主角。

  “学年礼让同学们充满仪式感地开启新学年,既是对过去一年的回顾总结,又是对未来一年的展望和再出发。”广州大学党委书记屈哨兵介绍,为加强和改进学生思想政治教育,推动“德才兼备、家国情怀、视野开阔,爱体育、懂艺术,能力发展性强”人才培养目标的全面达成,广州大学今年春季学期开始在全体学生中开展“学年礼”创新性主题教育实践活动,希望通过此活动为全体学生的成长发展留下印记。

  学年礼上,广州大学发布了2018—2019学年学生德才兼备家国情怀培养、体育发展、艺术发展、视野拓展、能力发展等五份学生素质发展评价报告,并表彰了一批在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质、文体艺发展等方面表现突出的先进集体和个人。

  记者发现,相比上学年发布的四份学生素质发展评价报告,今年新增了“德才兼备 家国情怀”评价报告,分别对学院和职能部门的培养工作和学生的发展情况进行分类评价。

    

  

学年礼现场 李永杰/摄

作者简介

姓名:李永杰 广大宣 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
QQ截图20190909160944.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们