首页 >> 各地 >> 人文华南 >> 资讯交流
厦门知识产权法庭正式揭牌
2019年09月06日 15:23 来源:福建日报 作者:田圆 陈宝清 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  福建日报讯 (记者 田圆 通讯员 陈宝清) 5日,厦门知识产权法庭正式揭牌成立。最高人民法院副院长陶凯元,福建省委常委、厦门市委书记胡昌升为法庭揭牌,福建省高级人民法院院长吴偕林主持揭牌仪式。

  陶凯元指出,厦门知识产权法庭的设立不仅是福建法治建设进程中的重要里程碑,也是全国知识产权专门化审判体系建设不断深入推进的重要成果,更是人民法院贯彻中央加强知识产权司法保护部署、保障创新驱动发展战略、营造一流营商环境的重大举措。要充分发挥知识产权司法保护主导作用,积极服务党和国家工作大局,为闽西南协同发展提供有力的司法服务保障。

  据悉,厦门知识产权法庭成立后,将跨区域管辖发生在厦门市、漳州市、泉州市、龙岩市辖区内的专利、植物新品种、集成电路布图设计、技术秘密、计算机软件、涉及驰名商标认定及垄断纠纷的第一审知识产权民事和行政案件;发生在厦门市辖区内除基层人民法院管辖范围之外的第一审知识产权民事、行政和刑事案件;不服厦门市辖区内基层人民法院审理的第一审知识产权民事、行政和刑事案件的上诉案件。

  当天揭牌仪式后,还举行了聘任知识产权审判咨询专家,厦门中院与漳州、泉州、龙岩三地中院签订闽西南四地法院知识产权司法保护协作协议,厦门法官协会与海峡交流文化中心签订共建海峡两岸青年学生知识产权法学实践基地协议等活动。

作者简介

姓名:田圆 陈宝清 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们