首页 >> 各地 >> 人文华南 >> 资讯交流
《国之大事:新时代国防教育读本》在广州发布
2019年08月20日 19:51 来源:中国社会科学网 作者:武勇 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

  《国之大事:新时代国防教育读本》新书揭幕现场。主办方供图

  中国社会科学网讯(记者 武勇)为迎接中华人民共和国成立70周年, 8月19日,由华南理工大学出版社、广东省国防教育学会主办的“国之大事——新时代国防教育读本”图书发布会暨国防知识讲座在南国书香节读者活动沙龙区举行。华南理工大学党委副书记陶韶菁,国防大学大校、博士生导师公方彬,华南理工大学党委宣传部副部长张征,广东省国防教育学会秘书长吴宗现,作者代表、华南理工大学武装部刘兵,华南理工大学出版社社长兼总编辑卢家明等领导和嘉宾出席新书首发会。

  陶韶菁在发布会讲话中介绍了学校发展成就以及学校在国防生培养和承担国防科研任务方面的情况。她期待新时代国防教育系列读本的出版发行,能够更好地促进广大党员干部、高校学生、普通公民学习掌握国防知识和军事训练知识,为国防教育做出应有的贡献。

  随后,陶韶菁、公方彬、张征、吴宗现、刘兵、卢家明、柯宁、周莉华共同为《新时代国防教育读本》揭幕。

  揭幕仪式后,公方彬教授作了《信仰的力量》国防教育讲座。他指出,信仰对国家、民族和个人都具有重要作用。有信仰才有敬畏,有信仰才有约束。我们的军队就是靠强大的自我牺牲精神战胜了无数的困难,世界上没有一个政党像共产党那样靠理论武装,让追随者抛头颅洒热血、无怨无悔。这都体现了信仰的力量。

  据悉,《新时代国防教育读本》是广东省国防教育办公室委托华南理工大学出版社出版的重点读物,是华南理工大学出版社2019年度重点出版项目,该教育读本共包括4种图书,分别为《国之大事——新时代党员干部国防教育读本》《我们的国防——全民国防教育普及读本》《新时代大学生国防教育读本(本科版)》《新时代大学生国防教育读本(高职版)》,面向党员干部、普通群众、大学生开展国防教育。其中,面向大学本科生开展国防教育的读本在本次发布会上进行了首发,其他读本已经完成编写工作进入出版流程,将陆续推出。

作者简介

姓名:武勇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们