首页 >> 各地 >> 人文华南 >> 资讯交流
福建南安举行纪念郑成功诞辰395周年系列活动
2019年06月12日 12:20 来源:新华网 作者:王雄 字号
关键词:郑成功;南安;福建南安;纪念;诞辰

内容摘要:6月11日,纪念郑成功诞辰395周年系列活动在福建南安举行,图为台湾同胞在南安郑成功宫庙上香祈福。

关键词:郑成功;南安;福建南安;纪念;诞辰

作者简介:

  新华网福州6月12日电(王雄)6月11日,作为第十一届海峡论坛的配套活动之一,纪念郑成功诞辰395周年系列活动在福建南安举行,来自两岸的郑氏宗亲代表、宫庙信众等300多人齐聚“成功故里”。

  11日上午10时许,在南安石井郑成功祖庙内,两岸信众、各界人士循古老而传统的仪式共祭郑成功,祈盼两岸和平共进。

  郑成功是福建南安石井镇人,300多年来一直作为民族英雄被海峡两岸人民传颂。南安市委书记王春金说,郑成功是两岸人民共同敬仰的民族英雄,以爱国御侮、开拓进取、坚贞不渝为内涵的成功精神,已经成为南安一张响亮的城市名片,成为闽南文化一道亮丽的风景线,成为中华民族文化一笔宝贵的精神财富。他表示,南安将以举办此次纪念活动为契机,以“乡情、亲情、友情”为纽带,深化南台两地多领域、多层次、全方位的融合发展,将南安打造成“两岸融合发展示范区”。

  近年来,南安市已成功举办了五届郑成功文化节和纪念郑成功收复台湾355周年系列活动,并组织石井郑成功庙郑成功金身首度赴台巡游会香。纪念郑成功的各类活动吸引了越来越多的两岸民众参与交流。

  当天,郑成功故里“海峡两岸交流基地”授牌仪式、郑成功庙“福建省民间信仰活动场所联系点”授牌仪式同步举行。此次纪念活动将持续至12日,主办方还将陆续开展郑成功庙进香、郑成功主题讲座、成功故里游等活动。

  本次活动由泉州市人民政府、福建省闽台交流协会指导,南安市人民政府主办。

作者简介

姓名:王雄 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们