首页 >> 各地 >> 人文华南 >> 资讯交流
日本大学生访中团到访广东外语外贸大学
2019年03月28日 09:21 来源:中国社会科学网 作者:李永杰 刘红艳 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  

图为中日双方高校代表互赠礼物 李永杰/摄

  中国社会科学网讯(记者 李永杰 通讯员 刘红艳)3月26日,由全国对外友好协会、广东省人民对外友好协会、广东外语外贸大学联合主办,广东外语外贸大学日语语言文化学院承办的2019年日本大学生访中团交流活动在广外举行。

  中日友好协会副秘书长程海波、广东省人民对外友好协会副会长欧阳江旋、广东外语外贸大学副校长焦方太教授、广东外语外贸大学日语语言文化学院院长陈多友教授等相关人员参加了此次交流活动。

  来自日本57所高校的100名大学生与广外日语专业、英语专业的学生就中日两国学生共同关心的老龄化社会问题、中日关系问题等分组进行了热烈讨论,青年学生们互相阐述了各自的观点和看法。交流结束后,中日双方学生组长进行了总结,陈多友就讨论内容作了精彩点评。

  程海波表示,今年是中日首脑共同确定的“中日青少年交流促进年”,此次活动对加强两国青年之间的相互了解无疑具有重要且深远的意义。会上,中日双方大学生还表演了具有各自国家特色的文艺节目。

 

  

  

作者简介

姓名:李永杰 刘红艳 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们