首页 >> 各地 >> 人文华南 >> 资讯交流
福州大学举办第四次全国话语研究高层论坛
2016年11月16日 09:01 来源:福州日报 作者:曾艳 字号

内容摘要:本报讯由中国英汉语比较研究会话语研究专业委员会、福州大学跨文化话语研究中心主办的第四次全国话语研究高层论坛12日~13日举行, 20多名两岸三地专家学者到会交流。

关键词:话语;研究;高层论坛;话语研究;研究中心

作者简介:

  ■记者曾艳

  福州日报讯 由中国英汉语比较研究会话语研究专业委员会、福州大学跨文化话语研究中心主办的第四次全国话语研究高层论坛12日~13日举行,20多名两岸三地专家学者到会交流。

  据福州大学外国语学院院长、福州大学跨文化话语研究中心主任潘红教授介绍,“跨文化话语研究中心”是依托福州大学外国语学院建设的福建省高校人文社科研究基地,以话语研究的独特视角,搭建学术创新平台。本次,是福建首次承办全国话语研究高层论坛。论坛以“跨文化话语研究以及文学、翻译与跨文化交际”为主题,探讨话语研究的新模式。

  在“一带一路”的国家战略背景下,不少专家学者将研究视角对准了新媒体语境、海丝话语等热门话题。比如,广东外语外贸大学的冉永平教授关注的“新媒体语境下话语研究的新变化”,福建师范大学外国语学院尤泽顺教授关注的“‘海丝’话语中的福建区域形象”等,为话语研究提供了更多现实视角。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们