首页 >> 各地 >> 人文华南 >> 资讯交流
中山大学再添一名院士 中科院院士张培震受聘中大
2015年10月08日 15:02 来源:中国社会科学网 作者:武勇 字号

内容摘要:中山大学再添一名院士中科院院士张培震受聘中大中国社会科学网讯(记者武勇)据中山大学官方网站信息显示,国庆前夕,中山大学在中山楼贵宾厅举行仪式,聘任中国科学院院士张培震为中山大学教授,中山大学校长罗俊向张培震颁发教授聘书。他于1991年回国工作,历任中国地震局地质研究所副研究员、研究员,其中1995-2004年任中国地震局地质研究所副所长, 2003年起担任地震动力学国家重点实验室主任, 2004-2014年担任中国地震局地质研究所所长, 2013年当选中国科学院院士。据中大方面介绍,中大引进张培震院士,旨在依托他的学术水平和感召力,提升中大的相关学科水平,组建地球科学类相关实验室,打造地球动力学的“大团队”、“大平台”。有媒体猜测张培震很可能是中大聘请的又一全职院士,如果消息属实,那么目前中大全职院士数量已经达到10位。

关键词:张培震;中山大学;聘任;网站;聘书;教授;中国科学院院士;仪式;全职院士;院士张培

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者武勇)据中山大学官方网站信息显示,国庆前夕,中山大学在中山楼贵宾厅举行仪式,聘任中国科学院院士张培震为中山大学教授,中山大学校长罗俊向张培震颁发教授聘书。

  张培震,1955年生,是国际知名的地震动力专家。1979年毕业于长春地质学院,1982年于中国科技大学研究生院获得硕士学位,1987年于美国麻省理工学院地球与行星科学系获得博士学位,1987-1991年在美国内华达大学新构造研究中心从事博士后研究。他于1991年回国工作,历任中国地震局地质研究所副研究员、研究员,其中1995-2004年任中国地震局地质研究所副所长,2003年起担任地震动力学国家重点实验室主任,2004-2014年担任中国地震局地质研究所所长,2013年当选中国科学院院士。据中大方面介绍,中大引进张培震院士,旨在依托他的学术水平和感召力,提升中大的相关学科水平,组建地球科学类相关实验室,打造地球动力学的“大团队”、“大平台”。

  今年7月26日,中山大学已经全职聘请陈新滋院士,也在同一地点举行了正式的聘任仪式,当日,中大校方提及学校今年已与三位院士商定聘任事宜。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们