首页 >> 各地 >> 人文华南 >> 资讯交流
厦门大学入选首批全国高校实践育人创新创业基地
2015年08月11日 10:40 来源:中国社会科学网 作者:李永杰 字号

内容摘要:中国社会科学网讯(记者李永杰)近日,由教育部、人力资源和社会保障部、国资委联合举办的全国高校实践育人暨创新创业现场推进会在湖北黄冈召开。教育部党组副书记、副部长杜玉波,人社部副部长、国家公务员局局长信长星,国资委党委委员、秘书长阎晓峰出席会议并讲话,湖北省副省长韩生练致辞。会上,由厦门大学牵头申报的“厦门大学——中航工业实践育人创新创业基地”入选首批50个“全国高校实践育人创新创业基地”之一,是福建省唯一入选高校。“厦门大学——中航工业实践育人创新创业基地”是厦门大学与中国航空工业集团公司共建的实践育人创新创业基地。厦门大学党委副书记林东伟参加会议,会议期间,林东伟还与黄冈市政府和相关职能部门洽谈了校地合作事宜,并代表学校与黄冈市人民政府签订了战略合作备忘录。

关键词:厦门大学;基地;创新创业;实践育人;人力资源;大学生;国家公务员局;国资委党委;入选;培养

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 李永杰)近日,由教育部、人力资源和社会保障部、国资委联合举办的全国高校实践育人暨创新创业现场推进会在湖北黄冈召开。教育部党组副书记、副部长杜玉波,人社部副部长、国家公务员局局长信长星,国资委党委委员、秘书长阎晓峰出席会议并讲话,湖北省副省长韩生练致辞。会上,由厦门大学牵头申报的“厦门大学——中航工业实践育人创新创业基地”入选首批50个“全国高校实践育人创新创业基地”之一,是福建省唯一入选高校。

  “厦门大学——中航工业实践育人创新创业基地”是厦门大学与中国航空工业集团公司共建的实践育人创新创业基地。基地主动对接国家战略发展需求,将青年学生的培养与国家、行业的发展紧密结合,校企双方充分发挥各自优势,通过科研攻关、项目合作、实习实训等多种方式推进实践育人工作,培养企业和社会急需的创新创业人才。多年来,基地不断深化人才培养模式改革,规范管理运行机制,在培养大学生创新精神、增强大学生国家意识、提升大学生实践能力等方面进行了许多大胆探索,取得了一定的成效。

  厦门大学党委副书记林东伟参加会议,会议期间,林东伟还与黄冈市政府和相关职能部门洽谈了校地合作事宜,并代表学校与黄冈市人民政府签订了战略合作备忘录。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们