首页 >> 各地 >> 人文华南 >> 通知公告
"读懂中国"广州国际会议将于10月举行
2019年09月24日 16:25 来源:新华网 作者:李庆招 胡拿云 字号
关键词:广州;读懂中国;经济全球化;国际会议;中国

内容摘要:新华网广州9月24日电(李庆招 胡拿云)广州市人民政府23日举行新闻发布会通报,“读懂中国”广州国际会议将于10月25日开幕,会议以“新一轮经济全球化和中国改革开放再出发”为主题,会期2天。据悉,“读懂中国”国际会议已于2013年、2015年、2018年举办三届,先后有来自世界各国近百位政治家、企业家参会。

关键词:广州;读懂中国;经济全球化;国际会议;中国

作者简介:

  新华网广州9月24日电(李庆招 胡拿云)广州市人民政府23日举行新闻发布会通报,“读懂中国”广州国际会议将于10月25日开幕,会议以“新一轮经济全球化和中国改革开放再出发”为主题,会期2天。

  据悉,“读懂中国”国际会议已于2013年、2015年、2018年举办三届,先后有来自世界各国近百位政治家、企业家参会。本次会议将呼应构建人类命运共同体的重大倡议,向国际社会传递中国坚定走和平发展道路,为新一轮经济全球化提供共商共建范例。

  会议将邀请粤港澳大湾区和世界著名湾区的市长召开世界湾区市长圆桌会,讨论湾区发展经验,并以“新一轮经济全球化:共同的责任与担当”为主题展开专题讨论。此外,期间还将举行十场平行研讨会,主题包括世界经济和中国经济展望、“一带一路”与产业合作、数字经济与全球合作新前景等。从国内外、海内外以及社会各界普遍关心的中国经济发展问题、全球治理问题入手,探讨并讲述中国故事,传播中国声音。

  广州市委常委、宣传部部长徐咏虹说,“读懂中国”广州国际会议选择在广州举办,这既是广州作为国家中心城市、综合性门户城市,向世界讲好中国故事,为世界读懂中国提供城市案例的职责使命,更是广州借助会议平台,讲好广东故事、广州故事的重大战略机遇。

  “读懂中国”广州国际会议由国家创新与发展战略研究会、中国人民外交学会、广东省人民政府、21世纪理事会主办,广州市人民政府承办。

作者简介

姓名:李庆招 胡拿云 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们