首页 >> 各地 >> 人文华南
广东省知识产权保护中心挂牌成立
2018年12月19日 08:11 来源:南方日报     作者:祁雷 江秀珍 字号
关键词:知识产权保护;知识产权维权援助中心;广东省;广东省市场监督管理局;保护中心

内容摘要:18日,广东省知识产权保护中心挂牌成立。它将成为全省知识产权保护体系乃至知识产权事业发展的枢纽性专业机构。

关键词:知识产权保护;知识产权维权援助中心;广东省;广东省市场监督管理局;保护中心

作者简介:

  18日,广东省知识产权保护中心挂牌成立。副省长陈良贤出席挂牌仪式。

  根据《广东省机构改革方案》,新组建广东省知识产权保护中心,加挂中国(广东)知识产权保护中心、广州商标审查协作中心牌子,并整合广东省知识产权研究与发展中心(广东省知识产权维权援助中心)等单位职能,由广东省市场监督管理局(知识产权局)管理。保护中心将承担知识产权战略实施、强省建设重点任务,承担知识产权保护和公共服务体系建设、知识产权维权援助和应对机制体系构建工作;开展国际及区域交流合作、粤港澳大湾区知识产权跨境协作;承接国家知识产权局下放的专利预审和商标审查工作,在知识产权快速审查、快速维权,以及知识产权资源开发、转化运用、导航运营等方面为社会提供强有力的服务和支撑。

  组建广东省知识产权保护中心,是省委、省政府加强我省知识产权工作的重大决策部署,是营造市场化、法治化、国际化良好营商环境的有效举措,是贯彻落实“放管服”改革要求的重要抓手,也是广东本轮机构改革的亮点之一。保护中心建成之后,将成为全省知识产权保护体系乃至知识产权事业发展的枢纽性专业机构。(记者/祁雷 通讯员/江秀珍)

作者简介

姓名:祁雷 江秀珍 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们