首页 >> 各地 >> 人文华南
2018媒体融合发展论坛在深圳举行
2018年09月11日 08:57 来源:人民日报海外版 作者:张炜、宋静思 字号
关键词:招商局集团;媒体融合;深圳市委;主流媒体;发展优势

内容摘要:“构建全媒体传播格局——2018媒体融合发展论坛”10日在深圳举行。700名来宾与会深入交流和探讨。

关键词:招商局集团;媒体融合;深圳市委;主流媒体;发展优势

作者简介:

  人民日报(海外版)深圳9月10日电(记者张炜、宋静思)由人民日报社联合中共深圳市委、深圳市人民政府、招商局集团共同主办的“构建全媒体传播格局——2018媒体融合发展论坛”10日在深圳举行。中央部委和各地宣传、网信部门的负责人,中央媒体和地方媒体代表,互联网企业人士,知名专家学者等近700名来宾与会深入交流和探讨。

  人民日报社总编辑庹震在开幕式致辞中表示,党的十八大以来,习近平总书记多次就推动媒体融合发展发表重要讲话,作出深刻阐述,提出明确要求,为我们在新形势下推进媒体融合发展指明了前进方向,提供了根本遵循。人民日报将坚持以正确舆论导向引领融合发展,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。坚持以内容优势赢得发展优势。坚持以开拓创新推动深度融合。

  国务院新闻办公室副主任郭卫民在致辞时表示,习近平总书记多次对媒体融合作出深刻论述,提出明确要求。媒体融合进入向纵深推进的关键阶段,必须坚定信心,把握机遇,锐意改革创新,勇于担当作为,提升传播技术,强化内容生产,加快实现深度融合,全力打造具有强大引领力、传播力的新型主流媒体。

  中央网络安全和信息化委员会办公室副主任高翔说,要坚持导向为先,发挥舆论“压舱石”“定盘星”作用;要坚持受众为本,让互联网成为贴近群众、了解群众、宣传群众的重要渠道;要坚持内容为王,赢得话语优势和发展优势;要坚持创新为要,构建完善的现代传播体系;要坚持人才为基,实现人才队伍的共享融通。

  广东省委常委、宣传部部长傅华表示,今年以来,广东坚持顺势而为、乘势而上,有的放矢推进重大融合项目建设;坚持靠船下篙、精准发力,依托传统媒体的实力、优势和资源,加强新闻产品创意赋能,推出一大批融媒体精品;坚持此长彼长、两翼齐飞,推动新媒体与传统媒体影响力融合交汇,做到更深入、更广泛、更有效地为党发声。

  深圳市委副书记、市长陈如桂说,近年来,深圳着力构建全媒体传播格局,大力推动媒体管理创新、内容创新、渠道创新,打造了“读特”“读创”“壹深圳”等融媒体平台,进一步提升了主流媒体的传播力、引导力、影响力、公信力。

  人民日报社副总编辑卢新宁,人民日报社编委、海外版总编辑牛一兵,新华社副秘书长兼办公厅主任宫喜祥,中央广播电视总台央广副总编辑刘晓龙,解放军报社副社长林乘东,光明日报社副总编辑沈卫星,经济日报社副总编辑张曙红,中国日报社副总编辑高岸明,科技部党组成员、科技日报社社长李平,中国互联网发展基金会理事长马利,中国记协书记处书记季星星,招商局集团有限公司董事长李建红,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾等出席论坛。

作者简介

姓名:张炜、宋静思 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们