首页 >> 各地 >> 人文华南
福州高新区入选国家知识产权试点园区
2018年01月10日 09:19 来源:福建日报 作者:李珂 徐文彬 字号

内容摘要:福州高新技术产业开发区为助力产业转型升级,积极构建“126”特色创新创业体系。

关键词:国家知识产权;试点园区;福州;新区;高新技术产业开发区

作者简介:

  福建日报讯 (记者 李珂 通讯员 徐文彬)日前,国家知识产权局下发《关于确定国家知识产权试点园区的通知》,确定福州高新技术产业开发区入选国家知识产权试点园区,这是福建省继厦门火炬高技术产业开发区、泉州高新技术产业开发区后,第三个入选国家级知识产权试点的园区。

  福州高新技术产业开发区为助力产业转型升级,积极构建“126”特色创新创业体系,引入中科院海西研究院、国家知识产权专利审查协作福建分中心等一批区域创新平台,区内拥有高新技术企业184家,国家级、省级工程技术中心19个,院士、博士后工作站17个,发明专利1174项。初步形成以新一代信息技术产业为特色主导,以装备制造、生物技术、新材料产业为培育重点的产业发展格局,成为福建省高新技术密集、创新资源集聚、人才资源集中、经济发展带动作用比较明显的区域。

  本次试点工作周期为2018年1月至2020年12月。据悉,试点期间,福建省知识产权局将加强对园区知识产权工作的指导和支持力度,将试点园区建设纳入地方专项计划,进一步优化知识产权政策体系,积极开展专利导航、布局和运营工作;培育高价值专利,促进专利技术转移转化;贯彻实施企业知识产权管理标准,培育一批知识产权优势示范企业;开展知识产权宣传培训,大力培养知识产权人才,营造良好的园区知识产权环境,进一步强化园区知识产权创造、保护、运用能力。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们