首页 >> 各地 >> 人文华南
2016中国前海金融创新高峰论坛举办
2016年07月21日 09:59 来源:深圳特区报 作者:曹崧 字号

内容摘要:7月16日下午,由深圳市前海金融创新促进会与和讯网联合举办的“2016中国前海金融创新高峰论坛”在深圳福田成功举办。

关键词:金融创新;高峰论坛;中国;深圳市;促进会

作者简介:

  深圳特区报讯(记者 曹崧)7月16日下午,由深圳市前海金融创新促进会与和讯网联合举办的“2016中国前海金融创新高峰论坛” 在深圳福田成功举办。

  本次论坛共吸引了500多位来自上市公司、证券、基金、期货、私募、信托、银行、保险界的专业人士、资管领军人物、衍生品交易专家、业界知名企业负责人以及国内主流财经媒体参加。业界、学界多位大咖汇聚,以专业的角度和高度解读金融创新趋势,聚焦新趋势下以新思维构建金融新生态的热点话题,探索前海的未来发展方向。

  深圳市前海金融创新促进会执行会长肖建海在致辞中表示,前海合作区成立5年多来,特别是自贸区成立以来,金融创新呈现出增速快、质量高、结构优、纳税多的特点。除银、保、证、公募基金等传统金融业态外,大量PE、融资租赁、跨境电商、商业保理、互联网金融、小额贷款、要素交易平台、互联网金融等新兴金融业态竞相出现。此外,根据统计数据显示,目前前海已注册的金融企业超过8成由民资控股,基本形成了创新支撑、良性循环、自我生长的金融生态圈,并与现代物流、信息服务、高科技及其他实体经济产业相互依托发展。

  据了解,由深圳市前海金融创新促进会、和讯网联合举办的“中国前海金融创新高峰论坛”,每年将举办一届,以打造“前海金融创新名片”为方向。论坛以产融结合、跨界与融合的趋势思维,与金融同业、跨国公司以及新锐企业共铸创新、专业、智慧、分享的平台。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们