首页 >> 各地 >> 人文华东 >> 学术讲坛
中国城市经济学会公园城市专委会成立
2019年12月16日 09:55 来源:中国社会科学网 作者:华夏 曾江 张明 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

中国城市经济学会公园城市专委会成立大会暨公园城市论坛举办 通讯员/供图  

  中国社会科学网讯(记者 华夏 曾江 通讯员 张明)12月13日,中国城市经济学会公园城市专委会成立大会暨公园城市论坛在宁波举行。来自中国社会科学院、中国城市经济学会、中国城市建设研究院、四川省社会科学院、成都市社会科学院、成都市天府公园城市研究院、成都市经济发展研究院等社科研究机构的专家学者参加了会议。

  为深入推进公园城市理论研究和实践创新,成都市社科院作为发起人申请并获批成立了中国城市经济学会公园城市专业委员会。中国社会科学院学部委员、中国城市经济学会会长、中国社会科学院城市发展与环境研究所所长潘家华担任专委会主任委员。潘家华表示,公园城市不只是成都的实践创新,也是全国的实践创新,更是世界首创。公园城市专委会将充分发挥智库功能、学术功能和培育人才功能,建立完善公园城市指标体系和评价体系,用国际话语建构公园城市的理论体系,让这一可持续发展模式更好走向世界。

  “未来,我们将和中国社会科学院、中国城市经济学会建立长期战略合作关系。”成都市社科院院长陈蛇介绍,公园城市专委会是中国城市经济学会首个以研究公园城市为核心的专委会,今后将依托中国城市经济学会这一国家一级学会和高端智库,联合国内区域经济、城市规划、环境经济、生态文明建设等领域的高端人才,共同为成都公园城市建设建言献策并提供决策咨询。

  成都市社科院副院长阎星表示,专委会将在中国城市经济学会指导下,每年开展一批研究课题、编写公园城市发展报告、召开公园城市主题论坛等,深入开展公园城市理论研究和实践的跟踪研究。

作者简介

姓名:华夏 曾江 张明 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们