首页 >> 各地 >> 人文华东 >> 学术讲坛
第三届中国行动学习论坛暨管理学院院长论坛在沪召开
2018年01月11日 11:08 来源:中国社会科学网 作者:查建国 字号

内容摘要:中国社会科学网上海讯(记者查建国)1月 5日,“第三届中国行动学习论坛暨管理学院院长论坛”在上海召开,论坛由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会指导,华东理工大学、上海工商管理硕士专业学位教育指导委员会、上海市管理科学协会主办。泰禾集团人力资源部副总经理、前GE克劳顿维尔领导力发展中心全球客户培训中国区总监冯晓晋以“行动学习的回顾与展望-以GE行动学习”为例做企业实践案例分享时认为, GE通过行动学习、群策群力的方式完善了企业问题的解决流程,当员工相信他们所讲、所做的事情是很重要时。1、“第三届中国行动学习论坛暨管理学院院长论坛”会议现场本网记者查建国/摄.

关键词:学习;查建国;行动;华东;院长;大学商学院;创新;工商管理;培养;教育

作者简介:

 

“第三届中国行动学习论坛暨管理学院院长论坛”会议现场 本网记者 查建国/摄  

  中国社会科学网上海讯(记者查建国)1月5日,“第三届中国行动学习论坛暨管理学院院长论坛”在上海召开,论坛由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会指导,华东理工大学、上海工商管理硕士专业学位教育指导委员会、上海市管理科学协会主办,华东理工大学商学院、中国行动学习研究中心承办。

  华东理工大学副校长吴柏钧教授、全国MBA教指委委员、中央财经大学副校长赵丽芬、上海工商管理硕士专业学位教育指导委员会秘书长李学昌先后致辞。华东理工大学商学院副院长侯丽敏主持主论坛开幕式。

  论坛旨在汇聚中国商学院与企业的实践与智慧、发展适应中国情境的行动学习方法论、推动管理学院教育模式发展创新,来自全国各地高校的商学院院长、MBA中心主任、专业教师和企业界人士300余人参加。

  以行动学习为抓手 打造教育新模式

  侯丽敏表示,本次论坛的主题价值是,“在一个易变、不确定性、复杂和模糊的时代(简称VUCA时代),行动学习方法的引入为国内外商学院解决共同面临的如何提高MBA教育的有效性以及理论学习与管理实践的关联性这两个关键问题起到了创新性、开拓性的推动作用。”

  吴柏钧对行动学习项目的培养成果作了高度总结。他认为“学员通过行动学习项目在论文写作、解决企业面临的实际问题、团队协作、交往能力等方面都得到了全面提升,这就是行动学习项目的教育实效的根本所在。”

  赵丽芬希望学界和业界互融共通,畅所欲言,百花齐放、百家争鸣,以行动学习的知识和实践为主线搭建一个平台,引导商学院不断变革教学模式、提升教学质量、服务企业、贡献社会。

  李学昌认为,华东理工大学商学院历经了几次重要的转型,从规模办学向质量办学转型、从质量办学向特色办学转型,以及最重要的向行动学习转型,希望在华理商学院不懈的坚持和努力下,将会形成中国的行动学习学派。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们