首页 >> 各地 >> 人文华东 >> 资讯交流
《礼赞上海社科大师——海上先声》短音频第一季在FM90.9播出
2020年02月15日 10:01 来源:中国社会科学网 作者:查建国 夏立 陈炼 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 查建国 夏立 陈炼)2月10日起,上海社会科学界联合会联合上海人民广播电台,在FM90.9《一句》专栏播出大型系列传记短音频《礼赞上海社科大师——海上先声》。第一季已于2月10日播出,首批介绍了上海社会科学界的十位大师。通过电波中音频所记录的真实人生片段,听众认识了这十位大师并了解他们一生为之奋斗的事业。

  第一批介绍的十位大师包括古典文学研究家、传记文学作家朱东润,教育家、语言学家陈望道,中国历史学家、历史地理学家谭其骧,地理学家胡焕庸,经济学家陈其人,美学家蒋孔阳,版本目录学家、图书馆事业家顾廷龙,哲学家、哲学史家冯契,历史学家陈旭麓,翻译家、双语词典编纂家陆谷孙。听众聆听了他们的故事,感受其才华与情怀,体会他们的质朴和坚韧,更好地感受其文化底蕴,了解哲学社会科学的发展历程。

  上海社会科学界联合会公布首批68位上海社科大师名单。作为上海社会科学界的大师、三尺讲台上令人尊敬的老师,他们从战火走过,在苦难中钻研,始终不忘为中国改革发展建言献策,其思想连接国家未来,辛勤耕耘、潜心思考,始终坚持为党和人民述学立论。他们中,有的在国运危难之时奋力守护国宝,存续一缕文明血脉;有的穷经皓首,著书立说,毫无保留地将毕生学问传授后人;有的筚路蓝缕,甘做拓荒者,倾力培养了一大批栋梁之才。

静守本心、矢志笃行,为实现中华民族伟大复兴,建设哲学社会科学强国贡献了他们毕生的心血,其学术思想和人格风范也启迪并激励着当代学人为构建中国特色哲学社会科学繁荣发展努力前行。

《礼赞上海社科大师——海上先声》海报 照片由主办方提供

作者简介

姓名:查建国 夏立 陈炼 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们