首页 >> 各地 >> 人文华东 >> 资讯交流
江苏青年智库学者学术沙龙“全面小康与道德风尚”专场在南京举行
2019年09月23日 12:21 来源:中国社会科学网 作者:王广禄 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

9月22日,江苏青年智库学者学术沙龙“全面小康与道德风尚”专场在东南大学召开。本网记者 王广禄/摄 

  中国社会科学网讯(记者王广禄)9月22日,江苏青年智库学者学术沙龙“全面小康与道德风尚”专场在东南大学召开。来自中国社会科学院、南京大学、东南大学、上海市委党校、江苏省科院、南京航空航天大学、中国药科大学、南京艺术学院、南京农业大学、南京医科大学、南京晓庄学院等单位的40余位专家学与会,围绕江苏道德风尚建设高地对于冲刺高水平全面建成小康社会的重大意义进行深入探讨。

  在会议开幕式上,东南大学党委常委、副书记任利剑,江苏省哲学社会科学界联合会党组书记、常务副主席刘德海分别致辞,江苏省委宣传部道德建设指导处处长祝筱伟对江苏省构筑道德风尚高地建设的情况作了介绍。

  在主旨报告阶段,中国社会科学院哲学研究所研究员甘绍平、上海市委党校哲学部王强、《群众》杂志副总编李程骅、东南大学人文学院院长王珏教授、南京大学哲学系张晓东、南京大学哲学系教授徐小跃等6位专家分别以《我们时代的价值变迁》《民生正义:一种可能的正义形态及其实践》《道德国情与道德发展的国家文化战略》《全面建成小康社会:文化之维的话语表达》《培育中华本位的道德文化:新时代社会主义道德建设的一个重要问题》《中国传统文化中的人文主义精神》为题发表演讲,阐发了各自对道德风尚建设的看法,并同与会者展开了热烈的讨论交流。

  在下午的青年智库学者圆桌论坛环节,共有8位伦理学领域的青年学者围绕“全面小康与道德风尚”议题发言,进行了广泛的学术研讨。在“青年智库学者培训”环节,江苏省社科院科研处副处长丁宏、江苏省社科联研究室主任刘西忠对智库建设、智库研究提出了建设性意见和建议,分享了智库咨询报告写作的经验,激发了青年学者参与智库研究的热情。

  据介绍,本次活动由江苏省哲学社会科学界联合会指导,江苏省道德发展智库、江苏省智库研究与交流中心共同主办,江苏省公民道德与社会风尚协同创新中心和东南大学人文学院共同承办。会议是2019年度江苏青年智库学者系列专题沙龙5个专场之一。举办青年智库学者沙龙系列活动,有助于提升青年学者服务国家需要的自觉意识,从而为江苏智库建设培养更多更优秀的后备人才。

  

40余位专家学者与会展开研讨 本网记者 王广禄/摄

 

  

  

作者简介

姓名:王广禄 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们